こども(娘)に言ったのですが、恋愛は親からお金をもらってしている間はしなくてもい…
こども(娘)に言ったのですが、恋愛は親からお金をもらってしている間はしなくてもいい と 学生の間ぐらい せめて勉学に集中すればいいのではないか? と言ったのですが ちょっと厳しかったでしょうか? 今回の北海道の大学生の事件でがあったので私はそういいました。二人組の女性が男子大学生を殺害した事件は正気の沙汰とは思えないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大学で勉強しかしないのはヤバいと思うよ。あれは人間関係の訓練と結婚相手探しの場でもある。うちの子の周りは卒業時に結婚が決まっている子が多かった。大学ほど自分に釣り合う異性がたくさん周りにいる時期はないよ。
私はどちらかというと主さんに賛成です。 今回の北海道の事件の原因は 恋愛関係の痴情のもつれが原因で友達が加担して 少年4人に襲わせたという内容でしたが・・・・もともと恋愛関係がなかったらこんな凄惨な事件は起こらなかったのです。 大学生時代 恋愛をしなくてもいいのではないかと 思いますよ。
親に出してもらってまでお金を使う付き合いは、私は反対ですね。
私はお小遣い以外渡さないです。
勉学に励んで欲しいし、大学時代という狭い環境で結婚相手を見つけなくていいと思う。
そもそも結婚はしなくてもいい、とも考える。
学生時代の恋愛や友人関係は大事ですよ。
社会に出てから苦労します。うちの子はだけかもしれないけど勉強ばかりして、希望の大学、就職したけれど、人間関係に苦戦してます。
20代後半になりますが人との関わり方、恋愛の仕方もわからないみたいです。
その時に応じた経験?人間関係を経験するのは大事だと思います。
実際、うちの子が後悔しているみたいです。良いお相手は大学の時に売れてしまうんだそうです(笑)
北海道の事件はおぞましいですが、今までちゃんと育ててきたんですよね?子供を信じてあげましょう。
昨日も江別の殺人事件で、犯人が通っていた大学の教職員や生徒の恋愛禁止を叫んでいた人ですよね。
文章の書き方が同じなのでわかります。
その思想ちょっとおかしいですよ。
本当にお子さんがいらっしゃるなら、お子さんがお気の毒です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
まだ、入社もしてないですが就職先誤った気がしてます 内定者説明会で社…24レス 669HIT 大学生さん ( 女性 )
-
離婚予定のアラフォー♀︎ですが、好意を抱かれてる男性から「離婚後、すぐ…8レス 281HIT 匿名さん
-
男ってどうして嫁に良いカッコするんですか? 私は女ですがボーナスとか…5レス 248HIT 匿名さん
-
友人の彼女が勝手に携帯を操作して僕の事を着信拒否、LINEブロックして…8レス 269HIT 匿名さん
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …12レス 326HIT 匿名さん
-
彼氏と喧嘩をして謝ったのですが 「もういい」としか返事が来ません。 …5レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧