結婚前から子供子供って口を酸っぱくして言ったり 子供ができない結婚は当人同士が…
結婚前から子供子供って口を酸っぱくして言ったり
子供ができない結婚は当人同士が満足していても
あまり喜ばしくないと捉える人って
あまりモテない感じがするのですが、あまりモテないのと
子孫を渇望するような発言が多いのは何か
関係があるのでしょうか。
タグ
No.4194956 2024/12/12 14:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
モテないのと子孫を渇望するような発言が多いことの関係性、は私個人的にはないんじゃないかと思うんですがね。
主さんのおっしゃるその、周囲に子供作れだのなんだと言ったり選択子なし夫婦について何か言ったりする人…その人は子供がいたりしませんか?
非モテなことで性格捻じ曲がって卑屈になった人、が結婚すると「こんな自分でも結婚して子供がいる生活をしている」っていうことに特別感を抱いて周囲にアピールする傾向があるように思うんですよね。自分は幸せを勝ち取ったと声高に叫びたいのかな?みたいな。なので子供を渇望するような人がモテない、モテない人が子供を渇望する、のではなく、モテなかったことで卑屈になり、現状自己肯定感を上げてくれるもの、自分の価値を証明してくれるものが子供の存在だったりするのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧