統合失調症になり、13年間で、30キロ近く太りました。 もちろん、彼氏も友達も…
統合失調症になり、13年間で、30キロ近く太りました。
もちろん、彼氏も友達も居ません。
いつもひとりぼっちです。
みんなが楽しくやりまくってる間に、私は一人、孤独に生きています。
生きてるだけで感謝なのですが、生きてるのが辛い方が多いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私も統合失調症になり、体重10kgくらい増えましたが、今は、病状は良くなり、ダイエットも成功しました。
あなたは、まずは統合失調症の具合は、いかがものなのでしょうか?
まずそこを良くすることからだと思います。
また、体重増は薬によるとお考えのようですが、過食してしまうことはありませんか?
通常、人間、食欲が落ち着きさえすれば、やせていきます。
病気が落ち着き、やせれば、着たい服が着れてオシャレを楽しんだりもできますし、自分が人生を楽しんでいれば、自然に人も寄ってくると思います。
そしたら、友達も恋もできると思います。
ですから、あきらめずに、一歩ずつ、目標に向かって歩んでいきましょう!
すべての回答
うちの兄も統合失調症だよ。でも兄はその自覚もないよ〜いろいろあったよ〜
で、兄のことを踏まえて言うんだけど改善はするからあんま気にしないでね
ただ!!!!症状が軽いうちに入院した方がいい!!!!そんで良くなったら退院して!!!!医療に無理矢理にでも繋げないと兄みたいにわけわからない人になる
私も統合失調症になり、体重10kgくらい増えましたが、今は、病状は良くなり、ダイエットも成功しました。
あなたは、まずは統合失調症の具合は、いかがものなのでしょうか?
まずそこを良くすることからだと思います。
また、体重増は薬によるとお考えのようですが、過食してしまうことはありませんか?
通常、人間、食欲が落ち着きさえすれば、やせていきます。
病気が落ち着き、やせれば、着たい服が着れてオシャレを楽しんだりもできますし、自分が人生を楽しんでいれば、自然に人も寄ってくると思います。
そしたら、友達も恋もできると思います。
ですから、あきらめずに、一歩ずつ、目標に向かって歩んでいきましょう!
統失って、幻聴が一番辛いんだよね、、、orz、、、
私の統失体験は殆ど、毎日、幻聴で苦しんだよ、、、「こんな苦しみ、いつまで続くのか?」ってぐらい幻聴に毎日苦しめられた。
トラウマとかもキツすぎるし、、、
医師も家族も誰にも分かってもらえない苦しさ、、、orz、、、
家の窓から何度も自殺しようとしたけど、無理解な親に止められるのも辛かった、、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧