黒歴史って皆さん結構あるんですか?他の人のやらかしをあまり知らないので自分の黒歴…

回答18 + お礼9 HIT数 666 あ+ あ-

2024/12/15 13:11(更新日時)

黒歴史って皆さん結構あるんですか?他の人のやらかしをあまり知らないので自分の黒歴史が異様に多いのかと感じてしまいいつも生きづらいです…
軽いのじゃなくて、結構重いのを一年に一回くらい刻んでます、、、

No.4195274 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私にはありますね

今もネットのどこかにありそう

No.2

あると思うよ。
自分の中でなかったことにしちゃうからあんまり覚えてないけど。覚えてるけど人には言いたくないこともあるし。
過去には戻りたくない。

No.3

私もかなりありますが今は前向きに
進んでます!
自分が過去にしてしまった過ちも
かなりありますが
今はそれぞれ前に進んでると思い
頑張っています!

No.4

>> 1 私にはありますね 今もネットのどこかにありそう 私もネットにあります…笑

No.5

>> 2 あると思うよ。 自分の中でなかったことにしちゃうからあんまり覚えてないけど。覚えてるけど人には言いたくないこともあるし。 過去には戻りた… よかったです…‼︎なかったことにして忘れかけたところで、それを知ってる人に黒歴史掘り返されちゃって…笑

No.6

大丈夫だよー
うち一日に一回黒歴史刻んでるから
黒歴史なんか、気にせずに
前に進んで、沢山白歴史つくろ?

No.7

ネットのなかった時代にかなりの黒歴史を刻んできました
あの頃の記憶を持つ人間を消して回りたいくらい(記憶をね)

No.8

ここには多いだろうけど
世間的には黒歴史あるのは、ほんの
少数派
じゃなけりゃまともに社会生活続かないし
信用も無くなるから誰も付き合って
くれなくなる

No.9

>> 6 大丈夫だよー うち一日に一回黒歴史刻んでるから 黒歴史なんか、気にせずに 前に進んで、沢山白歴史つくろ? ありがとうございます〜…‼︎🙂‍↕️

No.10

>> 7 ネットのなかった時代にかなりの黒歴史を刻んできました あの頃の記憶を持つ人間を消して回りたいくらい(記憶をね) わかります…黒歴史覚えてるのが自分だけなら良いのに…そうじゃないのでほんとに消したいですよね……泣泣

No.11

55歳未婚男。

子供の頃は、蜘蛛やナメクジを殺すのが快感でした。

少し大人になり、近くの公園の池で、クチボソ(小魚)を釣った時、これは食べられないだろうと思って池に戻しました。

ようやく命の大切さが分かってきたのかな?

No.12

居酒屋の真中で盛大に嘔吐して沢山の人に迷惑かけちゃいました。あと本気で記憶無い飲み方しました。運良く貴重品やお金無事でした。

No.13

みんな何かしらあるんじゃないですか?程度の差こそあれ!

私も人に言えない黒歴史はいくつかありますよ。。

No.14

つい最近やってしまった。妻にも平気で嘘ついて、しゃべっている自分が許せません。かと言って真実を明らかにしたら離婚をされてしまう事案。

No.15

めっちゃありますよ。
過去は言えないことが多すぎです。

No.16

誰にでも黒歴史あるんでしょうね...
私も多いにあります。
思い出すと、ウッ!てなります。
病的ではありませんが、嫌ですよね。
生きてたら、色んな事ありますよね。

No.17

しょっちゅうバイト休んで周りに迷惑をかけていた

No.18

あるー また最近も💦
確かに、年一かも。
それまでは、何とか、我慢して、穏やかにやっていたのにー。
評判も、上がっていたのにー。
傷マルケよ

No.19

>> 12 居酒屋の真中で盛大に嘔吐して沢山の人に迷惑かけちゃいました。あと本気で記憶無い飲み方しました。運良く貴重品やお金無事でした。 わわ…貴重品無事で何よりです…🙌

No.20

>> 16 誰にでも黒歴史あるんでしょうね... 私も多いにあります。 思い出すと、ウッ!てなります。 病的ではありませんが、嫌ですよね。 生き… よかったです…ありがとうございます…!!

No.21

有りますよ💧

黒歴史は自分の傷です

それを知ってる人間に
偶然にも出会ってしまえば
傷口に塩を塗られる事もあり
その傷口が更に悪果する

ソイツを恨み憎めば
自分の人生が破壊されてゆく
(当時は僕も若かったので)

後に
仏教を聞く事で
これは解決出来ました

子供の頃だったとは言え
自分のやった事なので
受け入れるしかないです

要するに
自分が何をやったから
そんな嫌な結果になったのか?
これを知る

No.22

供養という事でひとつ…友人の結婚式で皆それぞれのスマホで記念撮影という流れ→式場のお姉さんにスマホを渡して撮ってもらう→数時間前にウフフな画像見てたの思い出す→お姉さんカメラアプリと間違ってそれ開く→俺顔面蒼白&お姉さん苦笑い。家帰って悶絶した。

No.23

妻子ある上司と昔ヤりました。
あとは学校の先生にヤられかけました。

今はほどよくおばさんになって自分の娘がそんな事してたらぶん殴ります。

No.24

めちゃくちゃあります。
陽キャになりたくて高校デビューをしたくて同じ大人しい部類の友達を無視したり酷いことしたこと
クラス1陽キャに告白してしまったこと
大学時代は5人の既婚男性と不倫P活したこと

他ここには言えないことがたくさん😅

No.25

>> 21 有りますよ💧 黒歴史は自分の傷です それを知ってる人間に 偶然にも出会ってしまえば 傷口に塩を塗られる事もあり その傷口が… わかりやすい…✨ありがとうございます!

No.26

>> 22 供養という事でひとつ…友人の結婚式で皆それぞれのスマホで記念撮影という流れ→式場のお姉さんにスマホを渡して撮ってもらう→数時間前にウフフな画… 知らない人だと冗談にできないので気まずいですよね〜…、、、😭😭

No.27

>> 24 めちゃくちゃあります。 陽キャになりたくて高校デビューをしたくて同じ大人しい部類の友達を無視したり酷いことしたこと クラス1陽キャに告白… 自分も同じような黒歴史あるので共感できます〜……😥😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧