日本終わってると思いますか? 思いませんか?
日本終わってると思いますか?
思いませんか?
No.4195950 2024/12/14 11:30(悩み投稿日時)
幕末みたいな不穏な空気感がありますよね。
正しい判断ってなんだろう?
混乱の中で国全体が判断力を失っている感覚があります
政治家も手段を選ばず、恥じることもなく国民かラ搾取しますね
外国の情勢不安による圧も強まってますし
歴史が動くときって、こういう空気感なのかもしれませんね
- 共感2
- ありがとうが届きました
物理的には終わってないけど、政治家・国民ともに「終わらせてやりたい」人達が多いからメディア的、精神的には終わってる。
言霊の力はすごくて、ダメだダメだと言い続ければ本当にダメになっていくし、終わってる終わってると言い続ければ本当に終わる。
だけど日本が「本当に終わる」時に「え?ちょっ待ってヤダー!ウソー!」と狼狽する人が多い気がする。
え?みんな日本が終わってること分かってたんじゃなかったの?という状態になると思う。
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いじめ被害者ですが、あえて加害者側の立場で投稿しました! 批判されま…8レス 193HIT 匿名さん
-
悩み相談したいのにエラーになって投稿できない…これは投稿出来たのに11レス 186HIT 匿名さん
-
共働きが当たり前の世の中なので 男性に経済力がなくても 好きという…11レス 184HIT 匿名さん
-
自分が有能すぎて誰も自分についてこれません。 ついてきてほしいのにど…17レス 208HIT 匿名さん
-
高齢者の感覚ってわからない… 職場である人が「釣った魚に餌やらな…13レス 183HIT 匿名さん
-
親が離婚する予定です しかも誕生日間近のときに 一緒に住む予定の父…5レス 146HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧