家の近くの漫喫でカラオケに来てる女子高生たちが、スカートの下に太ももからふくらは…
家の近くの漫喫でカラオケに来てる女子高生たちが、スカートの下に太ももからふくらはぎから足首まで、ピチピチの生脚を丸出しにしていて、僕はそれをカメラで撮影しています。
脚なんて個人情報でもないし顔も写ってないし誰か特定できないからいいですよね?
猥褻でもないです。生脚が猥褻なら脚出してる服装の人はみんな公然わいせつ罪になりますから。
盗撮も、「正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であって、人の通常衣服で隠されている下着又は身体を、写真機その他の機器を用いて撮影し、又は撮影する目的で写真機その他の機器を差し向け、若しくは設置すること」と定義されているので、通常衣服で隠されているとは言えない生脚は撮影自由なわけです。
つまり、女子高生の生脚は撮り放題ですよね?
そして、それを僕が個人的に楽しむことに使うのも自由ですね。
タグ
貴方が撮影している所を見た人は女子高生を盗撮しているとしか見えないので警察に通報すると思いますよ。それで署まで連行されて事情を聞かれることにはなるでしょう。
貴方のそのような説明では信じてもらえないと思うので、家宅捜査されたり、勾留も長くなるかもしれませんね。
>>14
例えば東京の場合5条柱書きでこう規定している。
「何人も、正当な理由なく、人を著しく羞恥させ、又は人に不安を覚えさせるような行為であって、次に掲げるものをしてはならない。」
迷惑防止条例など司法試験の出題範囲ではないが、君のいう行為が「人に不安を覚えさせるような行為」に該当しないと言いきれないことは明白。つまり迷惑防止条例に抵触し得るんだ。
残念ながら私は予備試験経由で現在司法修習を受けている者だよ。
君こそ相手を選んで発言した方がいいよ。
匿名でしかイキがれないんだから、今後も頭は低く下を向いて生きていきなさい。
>> 15
「人に不安を覚えさせるような行為」は、社会通念上性的同義観念に反するみだらな言語又は動作、すなわち卑猥な言動にあたるかが争点となり、卑猥な言動とは「他人の臀部を至近距離から撮影」したなどが当てはまると裁判所が判断している。
つまり、他人の臀部を至近距離から撮影していないため、該当しない。
だから犯罪ではないと書いている。
匿名で司法修習を受けているとイキってんのはお前だろ。
残念ながらお前の解釈能力では司法試験不合格確実なのは明白で、単に「法律の勉強しましたー」ってだけ。
世の中に法律の勉強した人間などはいて捨てるほどいて、その大半が勉強したことをひけらかして醜態を晒すだけ。
まさに今のお前で草。
ふむふむ、なるほど
__ / ̄ ̄\
`/))))/ ー / ̄ ̄\
||||| _ ト、 \
|||||(| \\ |
| ノ| /⌒ヽヽ |
∧ ( ノ | | | /
\_/ | ヽ|/
/
オエーー!!!! ___
___/ ヽ
__ / / /⌒ヽ|
`/)))) (゚)/ / /
||||| _ ト、/。⌒ヽ。
|||||(| \\゚。∴。o
| ノ| \\。゚。o
∧ ( ノ /⌒\U∴)
\_/ | ゙U|
/ | ||
U
だって私がそんなことされたら警察に言うし。
いつか捕まるよって言ってんの。
服に隠れてなくても、相手に不快な思いをさせてるんでしょ?
法律の穴ついてるつもりかもしれないけど、全然だめだからね?
以下コピペ
着衣女性に対する撮影行為が迷惑防止条例違反として立件された事案
ショッピングモール内で買い物中の女性(細身のズボンを着用)を約5メートル後方から数十秒間にわたってスマホで動画撮影をした事案でも、この行為が「卑猥な言動」に該当するとして迷惑防止条例違反として逮捕されています。
他にも、飲食店舗内で他の女性客の全身を一度だけ撮影した行為、チアダンスの練習中の女子高生の太ももを撮影した行為など、着衣女性に対する盗撮行為が立件されたケースは数多く存在します。
だってさ
俺の自由じゃないみたいですよ
なんか一つ一つ
口悪くなって会話するのは
ちょっと違う気もする。
別にバレなければ個人の自由だと思います。
主さんが言ってるように誰か特定の人物だってわかる個人情報が写ってるわけではないので。
しかし、その撮影したことが高校生に
バレて通報でもされれば話は違ってくるでしょうね。
実際に足に近づき、被写体の女性が著しく羞恥するような写し方をすると迷惑防止条例の「卑猥な言動の禁止」(言動の”動”にあたる)に抵触する可能性もあります。
至近距離の撮影でなくとも、
その特定の一部分だけ撮影した場合はそうなるでしょう。
女子高校生が過度な露出をしてるのも
良くないとは思いますが、
別に誰かの為でなく自分の為におしゃれを
してると思うので
あまり卑猥な目で見るのはやめた方がいいですね。
バレて通報される方がめんどいです
飲食店舗内で他の女性客の全身を一度だけ撮影した行為、チアダンスの練習中の女子高生の太ももを撮影した行為など、着衣女性に対する盗撮行為が立件されたケースは数多く存在します。
制服や衣装を着てても関係ないんだよ
未成年を盗撮しちゃいけないの
懲役食らわなきゃいいって考え?主は失うものがない無敵の人?