職場のストレスで朝飯が食えなくなり食事をとる間隔も不規則、だんだん痩せてきてフラ…
職場のストレスで朝飯が食えなくなり食事をとる間隔も不規則、だんだん痩せてきてフラフラするから医者行ったら糖尿病になってました。a1c16、血糖値400で緊急入院してこの間退院したばっかなんですが職場で「今は無理すんな」、「いつ治るの?」、「薬飲んで血糖値下がれば治ったってことでしょ?」としょっちゅう聞かれます。今は無理すんなって言うけど「もう無理できない」だし、いつ治る?って質問に対しても無理させる気満々だと感じてしまいます。心が荒んでいるのでしょうか、、?
タグ
No.4197327 2024/12/16 11:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず同僚のことは一旦、置いておいて。
直属の上司の方にちゃんと病気の事とか今後の働き方のことをしっかり相談する必要があるんだと思いますよ。
そりゃ職場の方々は医学知識も無いし具体的な病状についても把握していないんですから、一刻も早く戦力復旧して欲しいと思うのが当然の欲求ですよ。
何も知らないんだから。
仕方ない。
その欲求と、実際の問題とのすり合わせをする必要があるんだと思います。
現実的な落とし所にしっかり落ち着かせるために、話し合いをしてください。
世の中、糖尿病で通院しながら働いてる方々もいらっしゃいますけど、恐らく皆さん最初から働き方や定期的な通院について理解を得ていたわけではないんじゃないかと思いますよ。
とりあえず上司の方と話し合いましょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧