付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。 私はバツイチで…
付き合ってもないけど勝手に振られた感じになってて辛いです。
私はバツイチで子持ちなのですが、「まだ若いからしてみたら?」と友達の勧めでマッチングアプリをしてみました。
いいねをした年上男性からいいね返しがあり、マッチングしました。その方もバツイチですが子供はいないとプロフにありました。
長文で会話も盛り上がっていたので、食事の提案をさせて頂いたところ
「こんばんは😊
お食事のご提案、ありがとうございます!
ただ、申し訳ございません。
真面目なお話をします。
これまでのやり取りの中で、〇〇(私)さんから僕個人に関する質問が1つもなかったことが気になっていました。
会話の感覚が、〇〇さんと僕とでは異なるのかもしれません。
大切なお子様もいらっしゃるからこそ、半端な気持ちでお会いすることは避けたいと思っております。
たくさんの男性の中から僕にいいねをしていただき、本当にありがとうございました。
〇〇さんにとって素敵な男性と巡り会えますこと、心よりお祈りしております!」
と返信があり、ブロック(退会)されていました。
こればっかりは合う合わないがあるので仕方の無いことですが、それならもう少し早く切ってほしかったな〜と個人的には思ってしまいます(笑)
その方への質問がないとありますが、私から質問するより前に自分から恋愛観、趣味etcを長文で語られるため、こちらから質問する余地がありませんでした。
「お仕事は何をなさってますか?」と聞く前に語る、「好きなタイプは?」と質問する前にご自身から全て仰るので。
マッチングしてすぐに「仲良くなったらドライブに行きましょう」とおっしゃるので、すぐに会いたいタイプなのかな?という印象も受けました。
私なりに「どこに住んでいらっしゃいますか?」とか「〇〇が趣味なんですね!」と質問をなげかけたつもりでしたが、その方にとっては質問とは捉えられなかったのでしょうか?
自分への質問がない=興味が無いと思われたのかもしれませんが、それなら私からいいねもしないし食事のお誘いもしません。
どっちが悪いとかの問題じゃありませんが、このようの断られ方は妥当なのでしょうか?😅
なんだか腑に落ちません💦
いやいや、変な人と気づかずに深い仲にならずに済んでよかった〜っで大丈夫です。
アプリって何となくの状態から探り探りはじめるものなのに、マッチングしただけで相手は自分に気があるんだ!と勘違いする人多いです。
初対面だから気を遣って優しくしてるだけで、熱心にアプローチされたとか。
変な人たくさんいるんで、スルーで新しい素敵な方と出会いましょう!
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧