入社式に女性は絶対スカートでいかなければならないでしょうか 親に入社式でパンツ…
入社式に女性は絶対スカートでいかなければならないでしょうか
親に入社式でパンツを履いて出席したいとお願いしたところスカートに決まっているだろうし男が履くものだろうと一括された後、誰の金で買うと思っているんだ買ってもらう側のお前に選ぶ権利はないと言われみっともないですが泣いてしまいました
スカートでもいいのですが入社式へ向かう過程で電車を使用するため痴漢トラブルをパンツを履くことでリスクを減らしたいこと(バイトでもよく足まわりをおじさんにジロジロ見られるのでそれもあってすごく怖いんです)とスカートよりもパンツのほうがかっこいいと感じているのでパンツがいいなと思っていたのですがスカートのほうがいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大阪の田舎の方なんですが、、中学、高校は既にジェンダーレスとなり、女の子がズボンの制服をきてるのもよく見ます。
男の子はスカートまだは行かなくても制服にネクタイの所をリボンにしてる子もいます。(スカートでもオッケーだけど毛が濃いから嫌みたい)
田舎の方でもこうやって変わってきてる中、主さんのご両親はアップデートがされてないと言うか、テレビとか見てないのでしょうか?
何年も前から入社式で女性のパンツ姿見みますけどね、何なら20年前の私の時ですら普通にパンツスーツたくさん居ましたよ。
主さんはプレゼンしてみてはどうでしょうか?主さんもまだ知識がない?かもなので今一度日本のジェンダーレスや女は、男はという世界を調べてご両親を説得さてみませんか?
社会人になるとプラゼン的なことは今後あると思うし、難しい親を説得するのも良いのかもです。
20年前、私の母は私のパンツスーツをみて、かっちょいいやんけー!と言ってました。
私らの時代は女は絶対にスカートやったけどらかっこいい先輩女がズボン履いてて憧れたと話してたので、親世代からパンツスーツは出てきてると思います。
よーーーく考えてごらん
パンツスーツで行ったことを理由に何か言われたり不利な扱いをされたら、それこそ楽しくなってくるぞ
そんなもんすぐX(旧Twitter)行きで大炎上や!
企業は超嫌がるし、最近ハラスメントとかかなりうるさいから、別にパンツスーツで行けばいいと思うよ
スカートだと痴漢に合うっていうのは間違いだけどね
入社式ならミニスカートじゃないんだし
ジーンズとパーカーで色気がなくても気弱そうな方を狙うんだよ奴らは
スタイル抜群でも気が強そうだと足出してても狙われない
今はむしろパンツルックの方が多いんじゃないかな?とも思うくらいですよね。スーツとかのCMにしてもスカートで出してるかな?
ちょっとわからないけれど、逆らうことは絶対に一切許されないんですか?親に従う必要がないし恐れる必要も一切ない。これからは主さんの思うようにやっていいしあまりにうるさいようなら今後一切を無視して良いと思います。親がどんなに困ろうが無視してもいいと思いますよ。
友達との縁は切れませんよ。そういうのは親がどうこう出来るものじゃないです。親がそういう馬鹿なことするようなら逆に絆は強くなる。安心していいと思う。
て言うか、ろくなものじゃないですね。よくがまんしていると思います。
そんなろくでもない親ならどんどん悪口言っていいし、私はいくらでも主さんの味方になります。
入社おめでとうございます🎊
主さんの親御さんは、いつの時代の人?
私50代ですが、主さんに対する親御さんの発言に驚かされました
法律やマナーを問われるような言動でない限りは自分の好きにしたらいいと思います
疑われるくらいなら良くない?
役所とかは役所に行けばGPSでバレるし電話してたら着信履歴でバレる、
学校にカウンセリングなんて親に連絡行くに決まってんじゃん
バレることしかしてないけど...
駅のトイレに行くだけで着替えたとかバレるわけないでしょ普通に考えて
ほゆと自分で考える力ないんだね
入社式パンツスーツで行きましたが、特に問題なかったです。
社会人なので自分の考えで行動していいんですよ。
今回はお金の問題があるかもしれないですが、給料をもらえるようになったらお金を貯めて、もう少し自由に生きましょう。
私もスカート嫌いです。
パンツスタイルの方がカッコよくていいですよね。
うちの会社は契約社員から正社員等用あるんですが、その試験はペーパーと面接あるんですが、スカートの方が通りやすいと噂がありました。
先輩陣が言ってました。
おっさん連中が面接するからだろうなぁ。
半分セクハラじゃん。
結局会社辞めたけど。
まぁ、初日だけスカートで行ってみては?
会社入社式の時は、基本スカートの子多い気はしました。
私も仕方なしにスカートで行きました。
うちの娘が就活のためにスーツ購入しにア○キさんに行った時に聞きましたが、今はパンツでもokだそうですよ。
私の両親(60代後半です)が昔、主さんのご両親と同じことを言っていて、私はスカートで行きましたが、行ったらパンツの方も沢山いました。
因みに私は現在41歳です。
スカートでもパンツでもそこは何でも良いが、
社会人になる年齢の娘にGPSつけて常に監視してくる過干渉の毒親が1番の害だろ。
それで私が悪いんでは洗脳されすぎ。
いい歳していつまでも巣立たない雛鳥ごっこやってないで、早く親元離れて自立しな。
そんな新入社員が入ってきたら社内ではれ物扱いだぞ。
結婚も出来ない。
毒親だね…
就職したら早く家を出た方がいい
土下座しろ、わたしも母親に言われてことある。かなりキツいよね。分かるよ。理不尽だよ。
入社式はパンツでも問題ない
全然問題ない
なので、スカートで家を出て、駅のトイレとかで途中でパンツに履き替えていいと思う。GUとかにも確か安いパンツのスーツあったりするから、上着と似たようなの探してみては?
大変だと思うけど、親の呪縛ももう終わるよ。
とにかく、別居の計画を立てよう。
新しい回答の受付は終了しました