こんにちは。 きょうは少し重い質問をします。 私って生きてていいですか? …
こんにちは。
きょうは少し重い質問をします。
私って生きてていいですか?
友達から、「生きて!」なんて言われるのがもう嫌です。
昨日も相談しました。
友達は暴言ばっかり吐くのに、生きてなんて言われると尚更死にたくなるし、鬱が進行します。どうやったら人を信用できますか?
25/01/09 10:32 追記
生きてとか、死んでとか。
それはただの飾りでしかなくて。
私は友達にとってただの飾りでしかなくて。
すいません変なこと言って。
ただ。
寄り添ってくれる人が欲しいんです。
25/01/09 13:00 追記
何となく、みんながみんな私の事なんてただのどうせ飾りだな。と思って。
ずっとずっと私はみんなの飾り棚のように感じてきて。
少し頭がいいからって、外では重宝されたようなふりして、実際はいじめばっかり。
こんな世の中って。糞くらえだな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
厳しい言葉かもしれないけどごめんなさいね。人を信じるなんて、できる人は果たしているんでしょうかね。ズっ友!親友!信用してるよ!なんて…私は信用していませんよ。たくさん裏切られてきた。親友だと言ってくれている子はみんな私と自分を比べて私を見下して生きていたことがわかってしまった今、簡単に信用できません。信用できるたった一人の自分の味方は自分自身です。どうか周囲に振り回されないで。自分だけは自分のことを信じ、好きになってあげてください。人はみんな一人です。孤独です。でもそういう気持ちを共有はできます。私は主さんの味方です。矛盾してるけど、一人じゃないですよ。
自分を愛して生きてください。人生が少し、楽しくなりますよ!
すべての回答
暴言はく人とは少し距離をとった方がいいし、生きるのに許可は要らない。産まれたら時点でもう認可済み。
考えてばかりいるからしんどくなるし、まず栄養バランスとれたものを食べて、体を動かして栄養を体に巡らせること。
ネガティブな感情は脳を疲れさせるのよ。
悩み始めたらスクワットする。テンション上がる音楽でもかけたらなお良し。
「人を信用出来ますか?」無理に信じなくてもいいでしょう。人間くらいですよ。人を簡単に裏切るのは。「生きてていいですか?」いいと思います。暴言ばかり吐く友達はまた誰かに同じ事をされるんですから。相手にするだけ自分が損するだけですよ。一緒に生きましょう☺️
厳しい言葉かもしれないけどごめんなさいね。人を信じるなんて、できる人は果たしているんでしょうかね。ズっ友!親友!信用してるよ!なんて…私は信用していませんよ。たくさん裏切られてきた。親友だと言ってくれている子はみんな私と自分を比べて私を見下して生きていたことがわかってしまった今、簡単に信用できません。信用できるたった一人の自分の味方は自分自身です。どうか周囲に振り回されないで。自分だけは自分のことを信じ、好きになってあげてください。人はみんな一人です。孤独です。でもそういう気持ちを共有はできます。私は主さんの味方です。矛盾してるけど、一人じゃないですよ。
自分を愛して生きてください。人生が少し、楽しくなりますよ!
主さんの命は主さんだけのものです。周りの発言なんか気にしなくていい。
わたしは主さんに生きてほしい。もちろん主さんは完璧な人間じゃないし、悪いことをしてしまったこともあるでしょう。
それでも生きていてほしい。わたしから言えるのはそれだけです。
生きてていいんですよ。
まずは、一旦、全てを取っ払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、最優先事項になり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思います。
死にたいという感情は、嘘、偽り、虚偽で、本心ではありませんよ。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲してから、彼女が駆け引きをしてきて 何かあると「実家に帰る」、「…13レス 428HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
クズどものあつまり9レス 272HIT 匿名さん
-
子育てしやすいおすすめの地域を教えてください。未就学男の子2人のシング…11レス 271HIT 匿名さん
-
旦那の使用後トイレが激臭します。下開き窓しか無くて開けたら寒いです。ト…10レス 265HIT 匿名さん
-
発達障害で平凡な答えとか社会常識に異常なまでの嫌悪感があります。 な…7レス 197HIT 匿名さん
-
付き合って1年半の彼女がいます。 彼女の病気が原因で身内全てに付き合…9レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧