旦那より稼いでる妻です。 帰りも遅く、朝も早いです。 でも、フリーで働く旦那…
旦那より稼いでる妻です。
帰りも遅く、朝も早いです。
でも、フリーで働く旦那がお金で困ったときに助けれるよう必死です。実際、この5年で三百万は彼の仕事のために支援してます。休みの日に手伝いもしてきました。、
そして、今日、旦那から私が妻らしいことをしないからしんどいと言われました。
妻らしいって何?と聞くと、
定時で帰ってご飯作ったり、特養に入った義理の母に会いにいくことだと。休みは休みでメリハリをつけろと。
休みの日に仕事入れてきたのは旦那で、特養の義母のお金すら滞納してたから、私が払ってきました。正直言えば、どんな顔して会っていいか分かりません。
旦那の言う妻らしいことが大事なら、私はもういいのかなと、むなしい気持ちです。
定時に帰ってご飯作って待ってる奥さんになりたかった‥
タグ
「今からでも離婚しようか。私は一向に困らんよ。次は定時に帰ってご飯作って待ってる奥さんを選ぶといいよ(てめえがその奥さんを養う経済力を身につけるのが先だと思うがな)」と言っていいです。
- 共感22
- ありがとうが届きました
妻らしいことって何ですか?て聞くわ
ご飯作って家事して家族の世話完璧に熟しながら夫の帰りを待つのが妻だと言うなら
夫よアナタは何してるの?
妻の収入がなかったら生活出来ん立場のくせに
アンタ何様?
オマエは妻や家族が全て安泰に生活出来るだけの
家庭内のバックアップしてますか???
仕事とか収入の有無高低とかじゃ無くて
大事なのって夫婦お互い協力じゃないのか?
ごちゃごちゃ言うならせめて
家族が安心して暮らせるだけの稼ぎ持って帰れるようになってから言ってくれます???
です
- 共感6
主さんのしている事は、サポートでは無く(尻拭い)ですよ。
共働きなのに300万も旦那様の負担をし仕事も手伝う?
義母さんの施設代も負担?
旦那様の車まで購入?
その結果、夕飯作れなんて…旦那様は何かの病気では??
主さん、洗脳されていませんか?
もっと自身を大切にして下さい。主さんが心身共に病まないか心配です。
- 共感8
商売するならお金は銀行から借りるもの
妻からお金を借りる、家のお金を持ち出すぐらいなら商売を諦める
その覚悟が旦那さんには無い
妻らし事をさせたいならお金を稼いで妻に少しでも楽をさせて心に余裕を作ってやればいいと思う。心に余裕が無ければ人に優しくはできない。
- 共感2
主さんやっぱり洗脳に近い状態かも。
主さんからの要望は特になく、全て旦那さん側の要望ばかりなんですよね?
そう仕向けられて生きてきたんでしょう。
やはり離婚に向けて真剣に考えたほうがいいですよ。
1歳ずつ年取っていくと、ますます、洗脳が濃くなりますから。
- 共感4
お金稼いで尚且つ生活の面倒なんて、、、旦那が主夫をやれば良くない?
稼ぎがないのをわからせてやるしかないと思います。
主さんに頼りすぎてますね。
呆れます。
朝早く夜遅くなるのが何故かをアホ旦那に問いましょう!w
- 共感2
オメー(旦那)が頼りねえから私がここまで毎日忙しなく働かにゃならんのだろ!!まず安定した収入得られるよう生活の不安源無くしてからそういうこと言えや!!って言ってやりたい
いなくなってから初めてそのありがたみがわかるタイプなんでしょうな…
主はほんとよくやってるよーおつかれさま
- 共感2
義母の施設代まで主さん負担なんて引きました😰
旦那さんの義理両親も貧乏なのでは?
貧乏な義理両親もつと、お嫁さんが結局お金を負担したり罰ゲームですよ。
主さんならもっと良い男性見つけられるし、良い男性に守ってもらえると思います。
離婚して新たな人生歩むべきです。
- 共感2
過去私が付き合った男ににてるわ。
連続5人もいたから3ヶ月で別れたりした。
まー、第一割り勘で私が多めにだすのに
文句言ったり 理想高い。
結婚資金ないから結婚するなら私が出すように言われたり めちゃくちゃでも私を見下す。
最近交際してた人は、実家ぐらしで何もできない男性なのに亭主関白で偉そう
でも割り勘だから それに年下で口調が生意気 それに次交際するならお互いウィンウィンな関係がいいから私としては恋愛で考えてたしかし、
この男性とはウィンウィンにはなれないと思ったのに 別れ際に凄いひつこかった。
キスもせず別れて正解でした。
結婚してても、偉そうなのに財布別々だし 養ってくれそうにはないのに
私が家事全てしなきゃいけないのはわかります。
結局片方が偉そうにして、片方は負担して平等に接してくれないならストレスしか溜まらないので正解でした。
片方に、負担が全て行くというのが目的な男性も多いので 私は基本的に交際中は我慢してるのに それ以上の要求がきたり 自分の気持ちわかってという男性だったから無理でした。
どれだけ私が我慢して交際しなきゃいけない男性なのか辛かった。
- 共感1
昭和的に言えば甲斐性なしですね、独立してフリーになっても社会に認められてないから、そのいまの年齢でそのザマなんだよ、と言う。
悔しいかい?悔しいだろ?であれば家政婦雇えるぐらい稼げよと伝えてください。
- 共感2
えー。
旦那ウザって思いました。
あなたは頑張ってる。
300万も工面してその言葉ですか。
ちょっと喧嘩してみては?
妻らしいとは?
旦那らしいとは?
価値観の擦り合わせ。
- 共感0
主さんが頑張って稼いでるのに
まだ足りない
んですか?
もう限界では…?汗
貴女に感謝の言葉も伝えられない人に、まだ貢ぐのですか?
いつまで貢ぐつもりですか?
新年の抱負をお聞かせください!
…どーぞ!
- 共感0
男女問わずだが、この手のクズに何故ホイホイと金やら何やらすぐ貢いで奴隷のように天国を提供してる側が存在するのか。
そんな主みたいな存在が一番タチ悪くて腹立たしくなる。
そんなクズになんで天国を与えるんだよ?
そんな事するのやめてくれよ。。
本当に頑張ってる内面も良い人間に尽くすならわかるよ。
そうじゃなくて、なんで人間の底辺に無償でそんな事してしまうんだ?
反省の色もない殺人犯に、監獄から脱出させてあげて、更にはファーストクラスに乗せて高級リゾートホテルのスイートルームに無料で好き放題に飲み食いさせ、永久滞在させてあげてるくらいに意味がわからないよ。
そんな支援者いたらどう思う?
なんでそんな余計な事すんだよ、反省させろよ、ちゃんと刑を受けさせろよって思わない?
その支援者があなたよ。。
世の中おかしくするのに拍車かけて頑張って何してくれてんの。。
本当にこういう存在の人、嫌い。。
文句言うくらいなら早く別れてくれ。。
世の中が平等であるために。。
- 共感1
そりゃ世の中平等じゃない事は多々あるが、
それを自ら余計な事をして、不要な不平等を増やしていくアホ行為をやめてほしい。
本来そういうクズは地獄を見るべき。
現に主も利用されまくり、こき使われまくりで不満があるからここに愚痴を吐き出しでるくらいでしょ?
それならもうクズに金を貢ぐのも関わるのもやめてほしい。
そうすれば世の中に一つ平等が増える。
- 共感3
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
どんなことがあっても親は子供を嫌いになりませんか? 兄弟に顔を殴られ…11レス 277HIT 匿名さん
-
婚約していたましたが、破談になりました。 税理士のアドバイスで、私が…6レス 238HIT 誰にも言えないさん
-
長男の嫁ってそんなに毛嫌いされる存在ですか? 年末から義父が入院で、…5レス 212HIT 匿名さん
-
放任家庭で育った人は、部活でもバイトでも社会人になっても、常に誰にも見…4レス 171HIT 匿名さん
-
子供が本当に気持ち悪いと思ってしまいます。自分は高校生で新しい家族が最…5レス 153HIT 匿名さん
-
もう消えた('-'*)8レス 161HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧