投資は危険なのですか? 儲からないのですか?
投資は危険なのですか?
儲からないのですか?
No.4215840 2025/01/10 17:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
長期でやれば儲かると思います しかし アマチュアが短期勝負にでると 勝てないです
1回か2回はまぐれで勝てますが 勝ち続けるのはほぼ無理です。
広く分散された 指数に連動したような ETF を買って長持ちすると勝率は上がると思います
S&P500かNASDAQ100 に連動したファンドがいいと思います。一年ぐらいで持ち金を全部入れて運悪く暴落に巻き込まれたとしても それは逆にラッキーで 安く買えていると考えて初期段階の証券口座のマイナスはあまりにする必要ないです。 広く分散されたファンドだと4年も5年も株式が停滞することはないですので 数年待てば おおよそプラスリターンです。 やってはいけないのが 信用取引と ミーム(仕手)株 それと 個人的にビットコインはお薦めしません。 レバレッジに投資するのは慣れてからなら リスク許容度の範囲内ならいいと思います。値動きに慣れていないうちはやめていた方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧