嘘つく人が本当に苦手です。 自分1人で勝手に嘘ついて、嘘の範囲が周りに影響…
嘘つく人が本当に苦手です。
自分1人で勝手に嘘ついて、嘘の範囲が周りに影響しない人は気になりません。
人を利用したり、陥れたりして私利私欲や身勝手な目的のために嘘をつく人が心底苦手です。
自分や自分の親しい人が被害を受けていたら、なんとしても訂正したくなります。
でも、嘘をつく人って嘘を絶対に認めない人が多くて無力感だけが残ります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
それ嘘でしょ?とかは言わないで、そうなんだね、と受け流してから、そっと距離を起きましょう、
ただ、私だけかもしれないのですが、絶対うそだ!って思っていたら本当だったって事がたまにあるので、距離を置くのは最終手段にしましょう!
誰に何をされたのかわかりませんが、基本的にそういう相手とは関わらないことです。何をされてもとにかく無視。
関われば関わるほど、事態はややこしくなるし、好転することなんてありません。そういう相手はまともじゃないんですから。
>>6
人によりますが、悔しい時はあまりないですね。
ただ、誤解をされそうになる時に違う!と言いたくなるのはすごい分かります。
そういう時には落ち着いたトーンで、「あの時○○だったんだよね。だから違うよ」とか、「そんなこと思ってないよ」みたいに言うといいと思います。
また、誤解をよく生んでしまうのは、伝え方が噛み合ってないのかもしれないので、
回りくどい言い方はせず、シンプルに、
相手の気持ちを考えて発言するといいと思います。
もうすでにやっているものがあったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました