お互いに結婚を考えてお付き合いしている彼がいます。私と彼は車で片道2時間程の遠距…

回答1 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/01/11 23:31(更新日時)

お互いに結婚を考えてお付き合いしている彼がいます。私と彼は車で片道2時間程の遠距離をしており、週に一度会えたら会うような感じです。
彼とは付き合って一年で、彼は28歳。私は29歳です。

私は契約社員で、今年で辞めるか、あと一年続けるかの選択をできる状況にあります。なので仕事を辞めて彼の地元での同棲を提案したのですが、彼はあと一年勉強を頑張りたいとのことで、同棲
はしない方が良いという結論でした。

私が同棲したい理由は
・良くも悪くも前に進みたい。
これまでうまくいってても、同棲した途端にうまくいかない可能性があるので、年齢も考えてダメならすぐ次に行かなくてはなりません。

・妊娠の可能性が下がる。
婦人科系疾患があり手術して現在は経過良好ですが、再発予防のため治療を続けています。再発すると妊娠の可能性が下がってしまい、その場合は再手術になります。そうなってしまう状況が怖い。

彼も私も結婚したいと思っていることには変わりないと思いますが、進みたいスピードが違うことに気づいてしまいました。

過ぎた一年はあっという間だったけど、これからの一年は長く感じます。

彼はとりあえずもう一年私は今の場所で続けて、やりたいことが見つかったら、こっちに来たらどうかという提案でしたが、自分の都合で任された一年を終えずに、職場を離れることは無責任かと思います。経歴的にも良い印象ではないのではないでしょうか。

これからどうしたらいいか分かりません。

タグ

No.4216754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚したら勉強頑張れないのかな。
そして一年したらもう勉強しないの?
家に人がいたら気を遣うタイプなのかな。そんなこと言ってたら一生結婚出来ないと思うけど。
他の人探した方が良いかも。

No.2

>> 1 そうですよね。勉強はどんな状況でもやろうと思えばできますよね。
どんな理由であれ、現状維持を望んでるということは、先を考えてくれていないということなんだろうなって思います。
ご回答いただきありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧