自分に自信がないです。お腹も出てて顔もブスで不潔でこんなひとが人に恋をしたらいけ…

回答6 + お礼2 HIT数 324 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/12 04:34(更新日時)

自分に自信がないです。お腹も出てて顔もブスで不潔でこんなひとが人に恋をしたらいけない気がして、少しでも人と話すことになれるために、そして自信をつけるためにインスタで裏垢というのをはじめました。少しでも人と話すきっかけになればなと思って。フォロワーはある程度増えたけれど増えていくにつれ対応しきれなくなってしまったり、期待にこたえられなくなってしまっているのがつらいです。会う予定も立てたのにバックレてしまいました。もう生きてる意味すらあるのか分からないです。本当はただ人と話したかっただけだし可愛いなんて言ってもらうつもりもないのに、なんだかつらい。自分が何をしたかったのかわからない。誰も受け入れてくれないのでしょうか、また結局世の中って顔なんですかね。だとしたらしんどいです

タグ

No.4216852 2025/01/12 02:49(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/01/12 03:03
匿名さん1 

人に尽くしたいって感情はいいけど考えすぎじゃないですか?
期待ってのはお相手がしてきたんですか?
もし「可愛い」って言われたから常に可愛くいなくちゃとか考えちゃってるなら考えすぎですよ。とりあえず深呼吸してください

No.2 2025/01/12 03:15
お礼

可愛くもないのに可愛いって言われるのがつらいんです、それが期待です、可愛くもないから絶対応えられない

No.3 2025/01/12 03:23
匿名さん1 

安心してください、人の数だけ趣味嗜好はありますよ。
それに自分の顔なんて客観視できないじゃないですか。客観視できない分みんな多少なりともコンプレックスはあるものです。
あなたが可愛くないと思ってても相手からしたら可愛いんですよ。

No.4 2025/01/12 03:28
お礼

>> 3 せっかく回答して頂いてるのに皮肉なことしか思い浮かばない私はやっぱりブスなのかもしれないです、笑笑
ごめんなさい

No.5 2025/01/12 03:35
匿名さん5 

その裏垢というのは等身大のあなたなのでしょうか?

何かを装ったり過度に盛ったり嘘をついていないのであれば、あなたと会いたいと思う人はあなたとの会話や人柄に惹かれているのでは?

No.6 2025/01/12 03:47
匿名さん1 

別に大丈夫ですよ。
ここは悩みや不安を吐露するところなので

ただ私は主さんが「期待に応えらなくてつらくて生きてていいのかわからない」とおっしゃっていたので少しでも気持ちの楽になる考え方の提案をしただけです。

No.7 2025/01/12 04:22
匿名さん7 

とりあえず
1。腹肉なくす
2。風呂を欠かさない
3。メイクの研究

大人になってお金稼ぐようになったら
1と3は美容整形
2はたぶん痩せて可愛くなると努力なしで改善するだろう

あと

ネットで出会うネット民相手に
真心などいらない

会うと約束したのにすっぽかして
正解ですよ
事件に巻き込まれずすんだわ

世の中、顔なんですね?というけど
そのとおりだわ

んじゃどうするかというと
顔を鍛えたらいいわけやん

だから今できること、これからやれるかもしれないことが
若い主さんにはたくさんあるのだから
自信をもってください

No.8 2025/01/12 04:34
匿名さん8 

私も見た目に自信がないので、恋愛を毛嫌いしてるし男の人も苦手です。特に、女は、見た目を求められますよね。つらい気持ちはほんとにほんとにわかります。
ただ、一つ言えるのは世の中見た目がすべてというのは言いすぎかと思いますし、見た目がすべてでないです。これははっきり言えます。

今は、見せ方っていうのが多様化してきて、見た目を変えようと思えば、簡単に変えられる時代になりましたね。SNSの影響で、整形も低年齢化してきてます。
私は見た目に自信ないですし、お腹も出てて、ニキビもあって、不細工ですし、太り気味です。それでも、整形は反対です。
なぜなら、美の価値は人それぞれなのに、整形によって、一定の美に作り上げられてしまうのはいかがなものか、と思うからです。
今は便利な時代になりすぎて、なんでも技術を使えばコンプレックス解消させられると思ってる人が多い。だから、自信がなくなって病んでる人も多いのではと思います。

あなたは、SNSで裏垢を始めました。少しでも話すきっかけがあれば、自信が持てれば、そう思って始めたのです。私は、そういうことが大切なのだと思ってます。つまり、生きるための工夫です。でも、何か違うかもしれない、と思ってる自分もいることに主さんは気づいてますね。そこで、ああもうだめだ!と思うのではなく、なにか別の方法を考えるのも手だと思います。

美人になれれば男の人からモテるかもしれません、ちやほやされるかもしれません。でも、それでしかないのです。つまり、それは幸福ではなく快楽です。

美人。可愛い。不細工。という言葉は悪魔の言葉だと私は思ってます。たとえ、可愛くても、ずっと可愛いでいなくてはならないと錯覚するからです。
だから、可愛い。不細工。という次元で人と交流するのはやめるべきかもしれません。 男の人は女の子に美を求めてくる人が多いです。それは事実です。だけど、そうじゃない人も必ずいるんです。
そこを求めてこない関係性を得るために努力するしかないのだと思います。(見た目でなく)
その間に傷つくことはあるかもしれません。
でも、あなたは何も悪くないのです。

ちなみに、私は傷つくのが嫌なので異性を避けて生きてきました。整形もしません。女らしくする努力もしません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました