質問です。 私の親が買い取った会社の元社員の人達に給料関係でごねられていて、こ…
質問です。
私の親が買い取った会社の元社員の人達に給料関係でごねられていて、ここ最近毎晩帰ってきては気が滅入って泣いていたりする様子を見ていてつらいのですが、もし裁判沙汰になったとしたら第三者の私が親の精神面の様子を日記に取ることは優位になるのでしょうか、御手数ですが有識な方教えて頂きたいです。よろしくおねがいします。
タグ
No.4216853 2025/01/12 02:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
漠然としすぎて何とも言えないですね。
弁護士とかいるのであれば、聞いてみるしか。
一応優位になる場合もあります。
例えば、お金が絡むトラブルは度が過ぎると恐喝になります。
恐喝されている事を立証する際に役立ったり、慰謝料の増額の際に役立つ事もあると思います。
悩みを投稿したものです。
まだ裁判沙汰までは行かなそうなので弁護士はつけてないと踏んでいるのですが…そうですよね、漠然としていてすみません。あまりにも不安になってしまい、少しでも和らげるためにここに投稿しました。
私は学生なので、相談できる場所が限られてしまうとは思いますが、一度、無料相談を受け付けている弁護士さんに聞いてみようと思います。ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧