ルームシェアしている知人に困っています。 知人はよく物を壊します。わざとや暴力…
ルームシェアしている知人に困っています。
知人はよく物を壊します。わざとや暴力で壊すというわけではありません。
例えばキッチンの戸棚が立て付けが悪い→無理やり開けようする→壊れる。
そういった感じのことを何度もします。
それ自体は仕方ないというか…運もあるでしょうしいいんです。ただ「壊した!まずい!」と思っているのか壊したら壊したまま放っておくのです。
こっちが「これどうしたの?」と聞いたら「壊れた」と言う感じで、こっちが聞くまでは直す気もなく放置です。
怒らないから壊れたら壊れた時にそう言って、私も自分が同じことをしたらちゃんと言うから、と何度も言っています。その場では「わかった」と言いますが言ってくれません。
壊す対象が家具だけならまだいいです。(よくはないですが…)この先PCがウイルスに感染してもだんまりで放っておくのでは?お金に関しても何か問題が起きてもだんまりで放っておくのでは?
そういったことを考えたら怖いので何か不具合が出た時にだまって放置するのをやめて欲しいのです。
諸事情でルームシェアはやめれません。
どう言ったら問題が起きた時だんまりで放っておくのをやめてくれるでしょうか…。
タグ
No.4217449 2025/01/12 22:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧