シングルマザーです メッセージでやりとりしている男性がいます。会うわけでもなく…
シングルマザーです
メッセージでやりとりしている男性がいます。会うわけでもなく、月何回か電話するだけなんですが。
生活スタイルも違うので、こちらも返信できなかったり、向こうも同じことだったり、メル友というだけで恋愛にも発展してない気がします
特に趣味が合うわけでもなくたわいのないことを話してるだけです。自分が返信返せないときは、正直自分のことだけで精一杯、でも向こうの返信を待ってるときは気にしてしまって仕方ないのです
いつかもしかしたらそういう関係も失ってしまうかもしれないと思うと、こわいし、いつでも平常心でいなければと思ってしまい、どうしたらいいかわかりません
シングルマザーの方はどうこの気持ちと向き合ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
別にそれはあなた、シングルマザーだけが抱えてる交遊関係の問題ではないでしょう。
社会人なら皆さん、そんな問題を抱えてますよ。
学生時代のようにヒマじゃなくなったり、休日が合わなくスレ違いの多さで別れるカップルだってフツーにいますからね。
そんな風に徐々に友人知人、恋人と疎遠になっていくのがイヤなら…社会人なんて成れませんよ。
あまり書くと身バレになるかなと思い、シングルマザーとしか書きませんでした。十年同じ人と一緒に夫婦でいて、そのあと離婚したので一般的なことがわかりません。付き合ったのもその人しかいませんし、結婚していた間の経験しかよくわからないのです。
私は関係を失うのが怖いなら、しっかりと捕まえてしまえばいいという考えです。
子供が巣立つまで再婚する気はないしフリーの子よりも自由は少ないけど、それでもよければ付き合ってって言いました。
一緒にいたいし彼を幸せにしたいと思って付き合っているので、シングルマザーという変えられない状況のせいで彼が離れるなら仕方ありません。その時は彼の幸せを祈って離れます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧