中学生二年生女です。今の自分がすべきことを教えていただけませんか?

回答7 + お礼7 HIT数 258 あ+ あ-

2025/01/20 23:15(更新日時)

中学生二年生女です。今の自分がすべきことを教えていただけませんか?

タグ

No.4218322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2025-01-13 23:07
匿名さん5 ( )

削除投票

私がその年齢に戻れたら何をするか考えたら、おしゃれをします
勉強ばかりしてたのでそれは継続します
あとは見栄とか捨てて、友達と腹を割って話します
大人になったときに財産になるから

No.9 2025-01-13 23:55
匿名さん9 ( )

削除投票

上の人も言ってるがガチで勉強やな。
コレだけは絶対しといた方がいい。
でも勉強だけじゃ無くて友達と遊んだり、色々思い出作ったりするのも大切だと思う。

No.8 2025-01-13 23:39
匿名さん8 ( )

削除投票

絶対勉強。今の努力で大人になってからの選択肢が増えますよ。頑張って。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 9 上の人も言ってるがガチで勉強やな。 コレだけは絶対しといた方がいい。 でも勉強だけじゃ無くて友達と遊んだり、色々思い出作ったりするのも大… 回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません!勉強……頑張ります

No.13

>> 8 絶対勉強。今の努力で大人になってからの選択肢が増えますよ。頑張って。 回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません!やっぱり勉強ですよね…ずっと後回しにしていて…今から頑張ってみます

No.12

>> 7 現役高校生です。 高校行ったらほんとにみんな可愛いから、メイク今のうちに研究しとくべきだと思います! あと、中学で友達増やしとくと、 … 回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません!ちょっとお得な情報をしれて嬉しいです。

No.11

>> 5 私がその年齢に戻れたら何をするか考えたら、おしゃれをします 勉強ばかりしてたのでそれは継続します あとは見栄とか捨てて、友達と腹を割って… 圧回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません!見栄張ってばかりなんで1回話してみます。

No.10

>> 6 自分は勉強でした。高校は自分の希望通りの学校に行けて満足度が高かったです。周囲の友人にも恵まれました。 あとフランスの王朝時代の映画に… 回答ありがとうございます。お礼が遅くなってしまいすみません!外にあまり出ないので今のうちから経験しときます。

No.9

上の人も言ってるがガチで勉強やな。
コレだけは絶対しといた方がいい。
でも勉強だけじゃ無くて友達と遊んだり、色々思い出作ったりするのも大切だと思う。

No.8

絶対勉強。今の努力で大人になってからの選択肢が増えますよ。頑張って。

No.7

現役高校生です。
高校行ったらほんとにみんな可愛いから、メイク今のうちに研究しとくべきだと思います!
あと、中学で友達増やしとくと、
例えば高校で問題集をもらって、解答はテスト前まで渡しませんってことがあったりして、
そういう時に他校に友達がいると、解答借りれちゃったりします!

No.6

自分は勉強でした。高校は自分の希望通りの学校に行けて満足度が高かったです。周囲の友人にも恵まれました。

あとフランスの王朝時代の映画にハマってその頃の文化や生活様式や歴史を知りたい!って図書館に行って関連する本を読んでました。
物事を吸収できる時期なので興味のあることを調べてたり、出かけたりしたらいいと思います。

No.5

私がその年齢に戻れたら何をするか考えたら、おしゃれをします
勉強ばかりしてたのでそれは継続します
あとは見栄とか捨てて、友達と腹を割って話します
大人になったときに財産になるから

No.4

回答ありがとうございます!頑張ってみます

No.3

勉強、部活、恋愛、友達付き合い
何でも良いので何かを一生懸命頑張る!
って事を身につければ?

努力して成功する事もあるし
どれだけ頑張っても結果が出ない事も
あります。

それでも自分は目標に向かって頑張れる!
って事が出来れば大人になった時に
自信になります。

No.2

>> 1 言葉足らずでした。すみません!困っているのではなくて中学生のうちにすべきことなど助言をいただきたいです。

No.1

何か困っているならどう困ってるか少し書くと答える人も想像しやすいですよ

• << 2 言葉足らずでした。すみません!困っているのではなくて中学生のうちにすべきことなど助言をいただきたいです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧