不倫に対する批判ある方は読まないで下さい。 6歳歳下の彼とW不倫中です。 …
不倫に対する批判ある方は読まないで下さい。
6歳歳下の彼とW不倫中です。
お互い、パートナーとは不仲ですが離婚は考えていません。
いろいろ、合わないかなと思い別れも考えながら でも好きだから続けています。
でも、もうこの歳になると 彼にちょっとした不満があったとしても 私が不満をぶつけも..一途に思ってくれてるなら、、白黒ハッキリさせずに一緒に居た方が自分の為かな、、
ただの遊びや割切りにはしたくないから、離婚しない前提の付き合いは嫌で彼にもそれを求めてたけど、、(そんな軽いお付き合いはしてなかったけど)
でも、結局私も日々の生活に潤いが欲しい、女で居たい..離婚してまで、、って言う気持ちに気付きました。
いえ、そんなこと分かってたハズなのに、「ただの不倫」ならしたくない!って思ってきたから、、美化してきただけなんだと、、
彼には求めるけど、自分も結局離婚なんてする勇気がない..離婚して一緒になれるなんてあくまで理想であって、、なれる訳がない。
恋愛だからうまくいってるだけ、、
そんなこと、分かってたハズだけど認めたら軽い付き合いになるから蓋をしてきた。
結局、、割り切った付き合いには代わりはないんだと、、
それなら、、別れようと思いました。
でも、もうそんな一生懸命考えないで 仲良く居れる間は一緒にいる方が自分の為かな、、なかなか会えないけど毎日連絡し合って心で繋がってるって思えるだけで、、
頑張れるかなって、、
もちろん、家庭は疎かにはしません。
結局、、自分も同じ気持ちだったんだな、、って気付きました。
ごめんなさいm(_ _)m
ここに書いて、気持ちに整理をつけなくて来ました。
読んで下さった方有難うございます。
25/01/14 10:25 追記
批判の回答は、受け付けておりません。
ご了承ください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
皆さん誤解されてますが、主さんは身体の関係がないから不倫ではないんですよ。
メールでつながってるんですよ?わかりますか?そうしてお互いが励まし合って生きていけるなら良いじゃないですか。
何か主さんは悪い事してるかな…私はそう思います。
身体だけの関係とか本当に下らないですよ。大人の恋愛わかりますか?気持ちの繋がりの方が強いんですよ。
いくら奥さんとご家族と一緒にいたって心は彼氏彼女にあるのよ。でも気持ちだけは相手に悟られないし、罪にはなりませんよ。
素敵なパートナーなら自分も頑張れるし、本当に良い事だと思いますよ☺️
主さん、頑張って!素敵な人は仕事で忙しいからなかなか会えませんよ。そこら辺のリーマンとは違うのですから😌
会えなくてもその間に自分磨き出来ますし、もしダメになったとしても主さんは素敵なので、また次に素敵な方が見つかると思いますよ!
すべての回答
お互いパートナーにバレる前に
別れるのがベストです。
もう十分楽しんだでしょ?
何を言っても不倫は不倫でバレて
証拠を突き付けらて離婚、慰謝料請求を
されるとシタ側はそれを飲むしかない。
周りからは白い目で見られるし、
下手すれば今までの人間関係や
社会的信用など全てを失う…
それでも不倫する価値と覚悟ある?
あるなら好きにすれば良いと思います。
不倫する上で大事なことは2人だけの世界にどれだけ集中できるか?だから、2人で話し合って支え合って行けたら良いんじゃないかな…
せっかく知り合えたんだし、新しい人なんてどんな人かもわからないし、やはり親しみある今の彼氏が良いんじゃないかな?
どこが嫌とかある?
ニ兎追うものは一兎も得ず
離婚をしても、彼は離婚をしない。
だからといって、いつまでも続かないよ。どちらかのパートナーが2人の不倫に気付いて泥沼になる前に別れたら?
昔、バイト先の方で二人とも既婚者でダブル不倫別れて再婚をした人がいたんです。
再婚で、結婚式に呼んでも親族友人誰も出席するどころか縁を切られて、さらに、我が子達からも縁を切られ。
祝福されない結婚をしたら、結局は、仲が悪くなりますよね。ダブル不倫だから、相手の良いところしか見えないんです。再婚をしたら、お互いに嫌なところがめについて半年持たずに離婚をしたそうです。
噂ですが、女性側は、元旦那の所に頭を下げ戻ろうとしたみたいですが、敷居をまたがせてもらえず、実家も恥だと言われ敷居を跨がせてもらえなかったと。
引くなら今じゃない?ダブル不倫を思い出として止めるか、続けて地獄に落ちるか。
不倫てどんなに美化しようとしてもただのセフレ、ヤリ友なんだよ。
そこを割り切らないと辛いだけだし、悲劇のヒロインだと思ってるのは自分だけ。
特に男は不仲で愛してるのはお前だけなんて簡単に言えます。
タダで股開いてくれる女性は簡単には見つからないので逃げられないように雑な扱いはしないですからね。
旦那とは離婚しないて言い切る人妻ほど都合の良い女はいないですからね。
ましてや男が6つ下なら妻と離婚しても主さんとの再婚はないでしょう。
本気ならサッサと家でてきますから。
それが現実。
現実を受け入れてそれでも彼が必要なら続ければいいし、そうでないなら相手には都合が良い相手だけど主さんには時間の無駄かもね。
だったら再婚も考えられる相手と不倫した方が希望があるんじゃないですか?
旦那とこの先一緒に居るのが苦痛なら少しでも若いうちに離婚してやり直した方がいいですよ。
ただ略奪婚は今度は必ず自分が略奪される側になります。
>> 8
不倫する上で大事なことは2人だけの世界にどれだけ集中できるか?だから、2人で話し合って支え合って行けたら良いんじゃないかな…
せっかく知り…
共感下さり、ありがとうございます。
はい、いけないことは重々承知の上で..夫とうまくいってるならしていなかったことです。
毎日、気軽に話せる相手がいないより いけないことは分かっていても、彼が居てくれるだけで、家族の為にも頑張れるなら、、と思っています。
彼の嫌なとこはありません。
仕事人間でなかなか会えないのと、口下手で伝わりにくいところがありますが、、成功したら将来的に有名になれるかも知れない有望な人なので、、これからは控えめに私の存在で頑張ってくれたらと願っています。
>> 11
不倫てどんなに美化しようとしてもただのセフレ、ヤリ友なんだよ。
そこを割り切らないと辛いだけだし、悲劇のヒロインだと思ってるのは自分だけ。…
私たちは、プラトニックな関係です。
プラトニック分かりますか?
まだまだお若い方はすぐ身体の関係と結びつけますが、、大人の恋愛は身体ではなく心でしっかり結び付いていたら一緒になれなくても本物になれるんですよ。
お互い離婚する気はないと書きました。し、彼にも離婚は望んでません。家庭を手放すような疎かな人じゃないから一緒にいる価値があると今は思っています。(以前は違いましたが)
身体より心で繋がる関係ほど、奥さんに対しても最強なものはないと思っています。
でも、一緒になるとか死ぬまで一緒に、、までは望んでません。
一緒に居れる時まで、、で十分です。
大人の恋愛なんですよ。
プラトニックな関係って証明できます?
配偶者に内緒で密会してたらアウトすよね?
要は、不倫してるくせに体の関係はないと誤魔化して、慰謝料払わないつもりで居ると言う事ですか?
責任は取りたくないけど、遊びたいだけ?
>私も日々の生活に潤いが欲しい
そうですね、きっとそうだ思います。疑似恋愛。これに尽きるのだと。
主さんは、自分がしているのは不倫ではない!純粋な恋愛なのだと思うことで罪悪感から逃れたかったのでしょうね。
もちろん離婚し再婚する不倫もあるとは思いますが、多くは疑似恋愛、特に男性サイドにおいてはそうである場合が多いと考えます。文章から彼側はおそらく疑似恋愛の関係であるというスタンスだったのだろうとお察ししますが、主さんが離婚しない前提の付き合いは嫌だと言った時の彼の反応が気になりますね。
まあ第三者から見たら気持ち悪く軽蔑に値することなんだろうとは思うけど、でも、日々の生活に潤いが欲しいという気持ちはすごくよくわかります。私は不倫には至ってないけど妄想恋愛してますもん。
皆さん誤解されてますが、主さんは身体の関係がないから不倫ではないんですよ。
メールでつながってるんですよ?わかりますか?そうしてお互いが励まし合って生きていけるなら良いじゃないですか。
何か主さんは悪い事してるかな…私はそう思います。
身体だけの関係とか本当に下らないですよ。大人の恋愛わかりますか?気持ちの繋がりの方が強いんですよ。
いくら奥さんとご家族と一緒にいたって心は彼氏彼女にあるのよ。でも気持ちだけは相手に悟られないし、罪にはなりませんよ。
素敵なパートナーなら自分も頑張れるし、本当に良い事だと思いますよ☺️
主さん、頑張って!素敵な人は仕事で忙しいからなかなか会えませんよ。そこら辺のリーマンとは違うのですから😌
会えなくてもその間に自分磨き出来ますし、もしダメになったとしても主さんは素敵なので、また次に素敵な方が見つかると思いますよ!
>> 20
>私も日々の生活に潤いが欲しい
そうですね、きっとそうだ思います。疑似恋愛。これに尽きるのだと。
主さんは、自分がしているのは…
共感頂きありがとうございます。
彼は、もともと離婚はしないというより、、「義務の為出来ない」と聞いてたので、、
それ以上に誠実(不倫しておきながら使う言葉ではないですが)私がグダグダ面倒な事を言ってもいつも話し合いをし一途に思い続けてくれる姿に、モヤモヤを感じながらもやってきました。
でも、結局は自分も同じじゃないかって気付きました。
もちろん、批判は承知です。
でも、家事と育児は一切手は抜いていません。
人生一度切り、、今は、元気に楽しく毎日が送るのもいいかなって思っています。
>> 22
メールでつながってるんですよ?わかりますか?そうしてお互い…
暖かなお言葉ありがとうございます(泣)
はい..自分ではそう思っていますが、、気持ちだけの不倫ほど奥さんからしたら辛いのも分かっています。
でも、彼が私と居ることで頑張って仕事も成功したら、、奥さんも喜んでくれるかな、、って、、それで償いにはならないけど、今はそんな気持ちです。
こんな私でも、一緒にいることで将来有名になることが出来たら、、って思うだけで 私の価値も少しはあったんだと、、思えたらいいなって、、
もちろん、奥さんに対して嫉妬もします。
だけど、私は入り込んで来た立場なので、、
そこを忘れないようにしたいと思っています。
ありがとうございます!
再レス失礼します。私も22さんと同意見で、体の関係がないのは不倫と呼ばないと考えているのですが、不倫と呼ぶかどうかというのは…主さんにとってどこが線引きとなっているのでしょうか?好きとか愛しているとかの異性間での好意を表すやり取りでしょうか?
別れるとかなんとかおっしゃっていたのでてっきり肉体関係があるものかと思って読んでしまいましたが、現状異性だけど心を支え合える大事な友達、ってだけかなーって。
奥さんに対して嫉妬する必要なんて全然ないない!だって もし 奥さんのことが良かったらそんなことになってないでしょう? 彼も。
男も女も相手に男を感じなくなったり 女を感じなくなったりしたら、外に求めるものなんですよ。
一概にそういうことが悪いという風には 私は思えなくて、片方が歩み寄って努力したとしても、もう片方がダメな場合とかあるからね。
だったら違う方法を考えようってことで心の拠り所を探されるっていうのもありかなと私は思います。
離婚をせずに、それで家庭がうまくいくなら お互い win-win じゃないかなと思うんですよね。
離婚なんて本当に経済的に無駄が多いし我慢してずっと一緒にいる方が賢いかなと私は思いますよ。
私が不思議に思うのは経済的に困難になることが予測されるのに、離婚してシングルマザーになって子供に貧しい生活をさせている人々を見ると、効率が悪いなあと感じます。
正義を求めるのならば それでもいいかと思いますが効率的に考えると、それは本当に良くないかなと思います。
離婚したら母子手当とか言って、行政に頼ったり本当に税金の無駄遣いかなと思います。
もっと賢くやって行く方が人生平和だし上手くいくのかなと思います。
>> 27
奥さんに対して嫉妬する必要なんて全然ないない!だって もし 奥さんのことが良かったらそんなことになってないでしょう? 彼も。
男も女も…
共感して下さりありがとうございます。
彼に全く同じこと言われたんです。。
「離婚はしたくはないが、子どもの最低限の会話しかしていない嫁に対して、どうしてヤキモチ妬くのかが理解出来ない」「〇〇も不仲なんでしょ?だから、オレは妬くことはない」と、、
そうなんでしょうけど、、やっぱり義務だからと言いながら離婚は出来ないと言う言葉を聞くと嫉妬してしまってました。
でも、立場は私も同じだな、、と。
子ども達は、もうすぐ成人しますが やはりいくつになっても親が別れるのは傷付きますもんね。。
孫が出来たら、また関係も少し変わるかなと思いながら 今は毎日を出来るだけ笑って過ごすだけです。
確かに一緒に離婚せずに奥様と住んでいらっしゃる以上は、日常的にどんな暮らしをしているかはわかりません。もしかしたら奥様とセックスしてるかも知れません。
ですが、主さんは心の繋がりの方が強いと思っているし、私もそれは共感できます。
キスやハグをしているなら、もう最後までやっちゃえば🤭💓と私は思いますが、いかがでしょう?
一線を越えないのは何故ですか?
慰謝料の用意もあり覚悟もあるとの事ですが 互いの配偶者にバレた時 所謂世間定義の不貞ではないですよね?
本当に抱き合いキス止まりですか?
「確固たる家庭があるから」 久々の恋愛ごっこを楽しめ自己陶酔してるのではないですか?
お子さんに知れたらどうですか?
この先一線を越えそうですか?
単純な話です。不倫は違法行為ではありません。大人ですから自由にやってください。ただしばれた時は、離婚され、慰謝料をとられ、社会的評価も下がり、子供からも引き離されます。その覚悟はして置くべきでしょう。
ポエムですね
つらつらと 特に悩んでる訳ではなく責任の無い恋愛関係を楽しんでる報告スレ
配偶者と上手くいってないしキスまでの心の関係
だから何だと?
覚悟とか言ってるけど隠してる時点でバレなきゃいいという犯罪者思考
何が心の繋がりwたまに会うだけの薄い関係で?
もし彼と一緒になれば今と同じになるでしょう
そういう人間だから
互いの配偶者にも今後を選ぶ権利があるのだから 義務で離婚しないではなく単なる世間体と保身で綺麗事言ってないで 覚悟あるなら関係者にも今後の人生の選択肢をあげなさい
こんなの大人の恋愛ではなく 只のご都合主義恋愛
ほんと自分(達)の事ばかり
一般的な善し悪しのある事柄において批判だのなんてものが存在しないかな?って思うわ。やってはいけないことは駄目なんだからそれは批判なんて言い方とはならないですね。駄目って言われるのも気持ち悪いと言われるのも当たり前だからね。
普通の人が普通に考えて普通のことを書くと全てがその批判に当たるはずだから、普通にやってはいけないことに批判を書くな批判的な人は見るなってのが無理なことだね。わかってくださいね。
共感がほしいならそういう掲示板探した方がいいんじゃないかな?
みんな主さんに批判ばかりしてるけど、主さんは、ある意味被害者なんですよ。
配偶者に傷つけられて今に至るのです。わかりますか?普通に配偶者の人と幸せならば、そんな事にならないでしょう。
では、配偶者と上手くいかなかった人は離婚して生活苦の道しかないのでしょうか?みんな幸せになる権利はあります。
- << 54 ありがとうございます! 大丈夫ですよ。 批判されてる方は、きっと..女でいたくてもときめく相手が居なくて 妬んでる方ばかりだと思っていますので、、 貴女のような優しい方は、きっと内面から溢れ出す素敵なオーラがおありなんだろうなぁって思います! 批判されてる方は、どす黒い心の方だと思うので、逆に哀れに思います。 私も、同じかも知れませんが、、素敵な彼がいますので、、 ずっとこのまま、優しい方で居て下さいね!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
生活保護受給したいのですが どうしたらいいか分かりません。 現在、…19レス 541HIT 匿名さん
-
2年前に女性に800万貸しています 今その方は捕まっています。 別…8レス 233HIT ひで (40代 男性 )
-
36歳の嫁と67歳の義母が仲が悪い 色々正反対で相性最悪みたい …21レス 408HIT 匿名さん
-
質問です。50歳でミニスカートを履くのはNGですか。携帯で50代のファ…46レス 1451HIT 匿名さん
-
障害者の母が最近施設へ入所しました。 先日近況を聞かされたのですが、…5レス 209HIT おむすび山
-
私は日本語を勉強しているインドネシア人です。日本の皆さんにきこえたくて…12レス 285HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧