広告もWebが中心になり、 オールドメディア(紙媒体やテレビ、ラジオ)の広告は…

回答3 + お礼3 HIT数 129 あ+ あ-

2025/01/17 08:42(更新日時)

広告もWebが中心になり、
オールドメディア(紙媒体やテレビ、ラジオ)の広告は古い、なんて言うけど

Webの広告なんて、みなさん真面目に見ます?
むしろ鬱陶しくてほぼスキップじゃないですか?

×が小さくて押させるのとか、明らかに悪質な表示方法のやつもあるし。

だけどオールドメディア、とくに紙なんかは見たい人はじっくり見るし、興味ない人も邪魔しないし、むしろオールドメディアの広告の方がいいんじゃないか?と思うよ。

タグ

No.4220103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自らの基準で考えてはいけない。
スキップせずに見てしまってダラダラ悪質な広告に引っかかり契約なり課金してしまう馬鹿な人は意外にもたくさんいるよ。
とくにYouTubeとかで。

No.2

主さんに共感。

私は広告業界の人間です。
仕事しててバナー広告とか作るモチベーションがどうも…いや、私も見ねぇしなーって思ってしまう。それを客と「どうすればみた人が押してくれるか、興味持ってくれるか」なんて不毛な議論してさ。広告が出たからって、スマホ見てる人は今見ている情報しか興味ないんだから目もくれないのに。辛い。

広告業界の花形であるTVCMだって、みんな録画してたら見ないでCM飛ばすじゃん?紙媒体の方がエモーショナルなアプローチができるしいいんですよね、時代遅れと言われようとも。

No.3

ラジオの時報。スポンサーがまずつかなくなりましたね。どうなのかと思います。

No.4

>> 1 自らの基準で考えてはいけない。 スキップせずに見てしまってダラダラ悪質な広告に引っかかり契約なり課金してしまう馬鹿な人は意外にもたくさんい… その内容からだと、やはりWeb広告って害ですね

No.5

>> 2 主さんに共感。 私は広告業界の人間です。 仕事しててバナー広告とか作るモチベーションがどうも…いや、私も見ねぇしなーって思ってしまう… 業界の方ですか!

たしかに誰も見向きもしない広告をつくる、てそりゃモチベーション上がりませんよね。

個人的には紙媒体の広告デザインを見るのは好きなので、また復活すべき

No.6

>> 3 ラジオの時報。スポンサーがまずつかなくなりましたね。どうなのかと思います。 それはそれで問題ですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧