48歳の子供部屋おじさんです。 20代は佐川急便で働き、現在は別の運送会社…
48歳の子供部屋おじさんです。
20代は佐川急便で働き、現在は別の運送会社の正社員です。
年収は360万ほどです。
実家で母親と暮らし、家賃名目のお金と固定資産税を払っています。
趣味もなく気力もなく、休みの日はビールを飲みyoutubeやゲームをしています。
この年で、74歳の親に洗濯や食事を作ってもらい情けないです。
1人暮らししたいのですが、実家の維持と母親の生活費のため無理です。
無気力で動けない何も出来ない自分に、喝をいれてほしいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家にお金入れて固定資産税も払って、立派に生活してると思います
子供部屋おじさんと言う言葉の呪から解放されたほうがいい
これからは親の介護が待ってますから今はゆっくり自分の時間を持つことが良いと思います
料理はスキルだの何だのが必要やけど洗濯くらいは出来るやろ
わらわは30歳のとき元カノちゃんに洗濯機の使い方教わってやるようになったぞ
そこまで御母堂のことを考えてるならそちも教わってやってみたらどうじゃろ
いや お母様も息子同居で安心でしょ
十分貢献してますよ
食事に洗濯 やろうと思えば出来ますよね
お母様こそ 何もすることが無くなったら衰えますよ
程々に役割あった方がいいと思います
あとは主さんが何か楽しみ見つけるといいかもですね
ただ実家を出る必要ないから出ないそれだけじゃないですか。ニートで引きこもりとかなら子供部屋おじさんだけど普通の人です。友達は居ても居なくても居ても段々煩わしいですよ、良い見本の方がそばにいるではないですか。アルコール買うならお母さんにたまに美味しい物を買って帰って上げてみては?私の友達仕事して鬱になり今は復帰してますが、離婚して1人です料理したり観葉植物や熱帯魚育ててますよ。
定職について税金払って親の側にいるので、ちゃんとしてる側の人間と思いますけどね。
親の老後まで子供がずっと側にいてくれる安心感ってのもお母さんは幸せでしょうし、親孝行と思いますよ。
まあ家事は親御さんがいなくなった時の事も考えて、一通り自分で出来た方が自分の為にになりますけどね。
世話好きのお母さんでしょうかね?
それなら家事を苦とも思ってないって人もいますが、、
大変そうだなと主さんからみて思った事から助けるつもりで手伝って教えてもらいながら覚えていったらどうでしょうか?
お母さんの手料理も一品くらい覚えて自分で作れたら自分が死ぬまでずっと食べられますからね。
十分しっかりされていると思いますけど…
お仕事もされて家にお金も入れておられますし。
休みの日ぐらいだらだらしたっていいじゃないですか。休みの日まで張りつめていたら体壊しちゃいますよ。
もし家事をしていないことが引っかかるならまずは休みの日だけ洗濯当番でやってみるとか朝ごはんだけ作ってみるとかやってみるのもいいかもしれませんよ。
どうやったら素早く干せるか?しっかり乾かすにはどう並べたらいいのか?なんて考えたら楽しいですよ。
料理もどんなメニューにしようか?とか考えると楽しいです。なかなか上達しないんですけどね。私の作る料理はあんまり美味しくないです…
運送会社の配送員さん、本当にきついお仕事だと思います。
いつも、荷物を運んでもらったり、年末年始も休まずに働いている配送員さんを見かけると、ありがたい気持ちになります。
主さん、身体壊さないように過ごして、飲み過ぎには注意してくださいね。
一生懸命に働いていて、実家にお金を入れているなら、むしろお母さんにとっては、1人暮らしより安心だと思いますよ。
別に何も恥じる事ないかと思います。
収入はどうあれ、仕事をして、実家にお金入れてるんですから。
たまにはお母さんを外食に連れて行ったりして
楽させてあげてください
毎日毎日ご飯の用意は本当しんどいです
たまにはお母さんを旅行に連れて行ってあげて温泉でゆっくりとしてもらったらいいと思います。家事は手伝ってあげたり。お母さんも何かをやっていないと認知症になる可能性もあり得るので、身体が動かせる間はさせてあげるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました