つらくて。 急激に苦しくなります。他の人はこんなことで苦しまないんでしょうか。…
つらくて。
急激に苦しくなります。他の人はこんなことで苦しまないんでしょうか。
元々おとなしくて、難聴で、でも周りに気を遣ったり、出しゃばりすぎず真面目にやってきたつもり。
でもやはりずっと受け入れられてない感があって壁がある。共有されてないことも多いし、私がいなくても正直わからないくらいの存在。
おとなしいから足元見られてるのかもしれないけど、みんなと仲良くしたくても難聴で相手の声が聞き取りにくいこともあり、ましてや人数が増えれば増えるほど会話ができない。それ故に自ら会話に参加しづらくなった。
だからどんどん相手にもされない。仕方ない。でもつらい。健聴の方にはなかなかわかってもらえない。
わたしより後に入った人の方がよっぽど手厚く歓迎されてる。私なんかより全然受け入れられてる。つらい。
タグ
No.4220284 2025/01/16 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧