不倫している妻。 使い方あってるかわかりませんが、ここに書き込みさせていた…

回答9 + お礼8 HIT数 772 あ+ あ-

匿名さん
2025/01/19 00:14(更新日時)

不倫している妻。

使い方あってるかわかりませんが、ここに書き込みさせていただきます。

私の妻が最低でも2ヶ月前ほどから不倫をしておりそれが1月2日に発覚しました。発覚は妻がインフルエンザになり病院へ連れて行きその病院にスマホを忘れそれを引き取りにいった時でした。

スマホを病院で受け取り病院から出てく時LINEで通話が来てそれに出たのですが男で「〇〇ちゃん大丈夫? 1月2日と3日のお泊りなくなっちゃたけど次いつ頃平気そう?」

と相手側が話始めたので「誰お前?」と言ったら即切れまして、LINEのトーク履歴を見ていくと何度も会ってるのと泊りで出掛ける約束をしてる事、嫁を実家に帰省させる口実で泊まりにでかけようとしてる事などでした。

それをその日に問い詰めて口頭で不倫を認めましたがその音声はボイレコに取る余裕もなく、もう二度と会わない連絡もしない連絡先消す条件で今回目をつぶると言いまして相手に連絡させ、自分も相手に同じ内容を言いそれでその日は終わりました。

2日後までは少しおとなしい感じでルール決め事などを決めて、その後に妻のスマホに位置情報共有アプリを入れさせてと言った瞬間から態度が変わり逆ギレになり、現在口もあんま聞いてくれないLINEも既読がつかず返事がない時事が数日続いたりしてます。

その次の日祭日で今日仕事だからと言い家を出まして気になって職場へ向かったら先回りしたはずなのに時間になっても来ない、職場へ偽名の会社を名乗り確認をしたところ「本日は休みになります」と言われ見失いました。

探偵をすぐに依頼するほどの財力がない為探偵に依頼するまでの間身近な事で

また嫁が連絡を取っていないか? また会っていないか? など情報を得る事ができれば自分の中でも区切りがつき離婚へ振り切れそうかなと思ってます。
子供は中3と中2です。

もし経験や知識などある方々がここに居ましたら自分にアドバイスなどいただけないでしょうか?

25/01/16 23:49 追記
嫁の言い分は長い間不満に思ってた事(休みの前の日に夜遅くまで話てる声がうるさい、子供を一人で面倒見て連れて行く、私が一人で出掛ける時間を作ってなど)これが改善されないから不倫したと。

25/01/16 23:51 追記
私が悪い所があるのは認めて手遅れかもしれませんが反省もしてます。嫁とルールなどを決めても最後は子供との関係を先に考えて行動しない限り夫婦の関係戻るわけない先にそこの改善してと決め事を3日ほどでなし崩しにしようとしてきました。今部屋にボイスレコーダーを仕掛けて日中の動向を探ろうかと思ってます。

タグ

No.4220417 2025/01/16 23:30(悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1 2025/01/16 23:36
匿名さん1 

くそ女ですね、子供のためにも離婚しましょう

No.2 2025/01/16 23:45
匿名さん2 

アドバイスじゃなくて、ごめんなさい。
初めて、男性のこういうリアルな話を拝見しました...女性側の悩みは少しですが、拝見したこともありましたが...
なんか、「誰お前?」がリアルです。
こういう内容、あまり興味はないのですが(これまで不倫関連の話題が出ると、無意味な暴言や悪口、批判も、中では多く拝見したこともあったので)、なんか少し許せないですね...
お二人の関係に口を挟める者でもないですが、許してあげてるのに、奥さんは逆ギレしたり結局騙してたり...これは酷いですね。お子様も可哀想です。もちろん旦那様も。
応援しております...アドバイスじゃなくて申し訳ないです。

No.3 2025/01/16 23:52
お礼

>> 1 くそ女ですね、子供のためにも離婚しましょう 今自分の事反省してやり直そうと頑張ってるとこです。嫁が内心どう思ってるかは知りませんがやれる事をちゃんと誠意を見せてそれでも態度やまた不倫をしてるなどあれば離婚を考えています。

No.4 2025/01/16 23:56
お礼

>> 2 アドバイスじゃなくて、ごめんなさい。 初めて、男性のこういうリアルな話を拝見しました...女性側の悩みは少しですが、拝見したこともありまし… 元凶は私が改善しなかった事もありますので一概に責めきれないと思ってましたが、不倫をするのはちょっと度が過ぎてるかと思いました。子供に関しても中学生になったくらいのとこから子供があまり話にのってこないななど思ってくるとこがありました。自分は知りませんが自分の親が言うには特に娘になにか嘘を言いつつ自分の事を悪いように吹き込んでるような話をしてるのを娘と会話してる時に親がくみ取ったらしいです。真相はわかりませんが、娘が中1の終わり頃に少し変だな?って思った時にそれを思いだしました。

No.5 2025/01/17 00:03
匿名さん5 

誓約書を作成し、サインさせてはどうですか?

動画を隠して撮りながら。会話録音もしつつ。

「インフルエンザで入院した時、浮気を認めたこと。それに関して、浮気しないと約束したこと。今後、もし浮気した事実が発覚したら、双方に慰謝料請求と相手の奥さんにも
伝える。両家の両親にも伝える。
発覚したら、今後の事を話し合うことにしよう。
慰謝料は双方300万づつ。離婚の話し合いをしよう。」
という内容にしてはどうですか?

会社に連絡したら、休みになっていたどこに行っていたのか?
は、追及した方がいいですよ。

相手については、LINEが登録されているなら、
上記の事をする前に、会う場所が記されているなら、そこで張っているのもあり。

妊娠でもしたら、それ浮気の証拠になる。
実子にならないように、裁判しないと托卵されるよ。

車に乗っているなら、車にGPS。
持っている鞄の底にこっそりとGPSを入れておく。分からないように。

浮気するような女性とは、サッサと別れた方がいいですよ。
無駄な時間を使うことない。

弁護士に水面下で相談し、証拠がとれたら、こちらが不利にならないよう
準備をしておくといいですよ。
ここぞという時に、離婚して終わらせる。

浮気する人は、1度成功させたことで、また繰り返すから
一生苦労しますよ。

慰謝料貰って、浮気相手に押し付ければいい。

共通の友人知人にも一応、浮気されたと相談(バラ)しておくのもいいよ。
奥さんの味方になっていたら、こちらが悪者になる。

No.6 2025/01/17 00:10
お礼

>> 5 今、不倫の事に関しては一切返答もしないまず「不倫した」と言う事を言わなくなりました。あとLINEは私の目の前で消しましたがもし関係が戻っていればまた登録してると思います。もうスマホを見る事はできませんので確認はできませんが。弁護士にはすでに相談済でまず探偵の調査を依頼してそこで不貞行為の事実がつかめた時点で始めましょうと言う回答でした。私自信嫁のスマホのトーク履歴の怪しい部分をいくつか写メの撮ってそれを見せましたがこれでは戦う材料としては弱いと言われました。まずまたLINE通話で話してないかを確認する為に部屋にボイスレコーダーを仕掛けてそこから探ってみようかと思ってます。探偵依頼する会社には今刺激して怪しんでるのがばれるのはマズイので演技して信用しきってる感じで生活してくださいと言われました。今資金をどうやって捻出するか考えてます。今後同じ行動の時は絶対しないでくれと探偵には言われましたが尾行して一人で出掛けた際なにをしてるかだけは把握しておこうと思いました。

No.7 2025/01/17 00:12
匿名さん7 

男だけど
好きにさせりゃええやん
探偵雇って証拠掴んだら
それでどうするの?
金の無駄

No.8 2025/01/17 00:15
匿名さん2 

お子様に何かお父さんが悪く見えるように吹き込んでるのであれば、それもちょっと異常ですし、だとしたら、酷いの一言ですね。

色んな背景があるのかもしれませんが、流石に奥さんのやってることは、お子様もいる中で、無責任すぎると思います。
追記の不満も読みましたが、それだけでは不倫をする理由にはならない気がします...
私としても、他の方と同じように、そんな女とは別れてほしいと思ってしまいますね。

No.9 2025/01/17 00:21
お礼

>> 7 男だけど 好きにさせりゃええやん 探偵雇って証拠掴んだら それでどうするの? 金の無駄 相手への慰謝料請求と嫁への慰謝料請求と離婚、それから養育権の獲得ですね。相手が慰謝料請求を受け付けない場合、相手の妻へこの話が弁護士から通知されまして相手の妻側も同じ事をする事になると思われますので双方同時に2名から慰謝料請求される形になるので引き下がれませんね。

No.10 2025/01/17 00:24
お礼

>> 8 お子様に何かお父さんが悪く見えるように吹き込んでるのであれば、それもちょっと異常ですし、だとしたら、酷いの一言ですね。 色んな背景があ… それでも今はもう少しだけ信じて自分が変わる姿を見せればまた自分だけを見てくれる妻に戻るのではないかと期待してるとこもあります。 でも不安と不信感のほうが大きいのでどうしても疑いの目が抜けません。なのでボイスレコーダーなどでなにを隠してるのか真実だけでも知っておきたいですね。もし嘘をついて出掛け男性とあっていた場合その時なんとかしてお金を捻出して探偵に不貞行為の証拠をつかんでもらおうと今色々お金の準備や計画を立ててます。

No.11 2025/01/17 07:54
匿名さん11 

有責は妻
離婚成立時に探偵代は相手や妻からは取れないのですか?

No.12 2025/01/17 14:59
匿名さん12 

夫のせいにして正当化してますね。
不満は夫に伝えて改善されなくても不倫しないですし、する方が悪いです
主のせいで不倫したは通りませんよ。
くるしまぎれの犬の遠吠えですね。
逆ギレもあるあるですし。
離婚して付き合ったら?と行ってみましょう
いいとこ取りはだめですから

No.13 2025/01/17 20:36
お礼

>> 11 有責は妻 離婚成立時に探偵代は相手や妻からは取れないのですか? 探偵の費用は様々ですが、私は一部成功報酬か完全成功報酬のどちらかにしようと思っていますがどちらも期間は3ヶ月でその期間は妻が行動すると思われる日(例で言うなら木曜日、土曜日、日曜日)を探偵が朝家から出るとこを見てから尾行を始め家に帰宅してそこから動きがなければ終了、仮に不倫相手に会うなどがあればそのまま一緒にいる間ずっと尾行しそのままホテルに入れば入ってくとこの動画と出てくるとこの動画を収める。そのホテルに入ってる間もずっとそこで待機してます。 一部成功報酬の場合は3ヶ月間で不貞行為の確証が取れなくても着手金の返金は無し。完全成功報酬の場合は不貞行為の確証が取れない場合は着手金が全額返金されます。ですがこの着手金は完全先払いで成功報酬は不貞行為の確証が得られた段階で支払いとなってますのでどちらも先に払わないといけませんので不倫相手や妻から取る慰謝料はその後になりますね。

No.14 2025/01/17 20:38
お礼

>> 12 夫のせいにして正当化してますね。 不満は夫に伝えて改善されなくても不倫しないですし、する方が悪いです 主のせいで不倫したは通りませんよ。… おっしゃる事はすごくわかりますし、本来の自分でしたらその場で相手を呼び出すなども絶対にしてたと思います。 子供が現在高校受験になる位置にいましてそれを考えると確証が取れ完全な不倫を実証できればそれを起点に養育権利の獲得と慰謝料の獲得などで自分の子供たちにも妻がこの様な事をしてと説明できると思い今は踏みとどまりました。もちろんやり直す気持ちがあるならそこも信じてあげようとも思ってます。

No.15 2025/01/18 14:57
匿名さん15 

なんとも言えない。
ただ奥さん心の拠り所がその不倫相手だったんだろうな。
人の弱さだよな…。
結婚って難しいよな。
血の繋がらない相手と「生活を共にする」ってなかなか大変なことだよなあ。

しみじみ。

お子さんたちがまだ中学生、
高校生で良かった。

難しいよな。

難しい。

生活していくのってさ難しいんだよな。

No.16 2025/01/18 20:18
匿名さん16 

不倫する人って、女も男も変態猿なだけだと思います。
理性がないから、すぐ逆ギレ。
タチ悪いですね。
寝てる間に、ラインのやり取りスクショ出来ないですか?
慰謝料出来るだけ取って離婚した方がいいと思います。

No.17 2025/01/19 00:14
お礼

>> 16 寝てる時はもちろんですが、家の中を動く時でもスマホとバックを常に持ち歩いてます。
ご飯を作る時もお風呂に入る時も常にその二つを持ち歩いて行動してる為、ほんとアクシデントがない限りは触れる事すらできませんね。
LINEの中身はまた確認したいとこですが・・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました