いじめられる人ってなんでやり返さないの? 殴られたら鈍器で殴り返す。物捨てられ…
いじめられる人ってなんでやり返さないの?
殴られたら鈍器で殴り返す。物捨てられたら相手の物全て捨てる。100倍返ししてやればどんなバカでも学んでやめるようになる。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
イジメって暴力に対して暴力で対抗してはダメと思っているからでは?(無意識だと思うが)
後は「自分がイジメた相手に暴力で対抗したら悲しむ人がいる」と思ってるかもね。
まぁ私の子どもがもしやられたら、「やりかえせ」「放置しとけ」の言葉は言わないな。
事実を知ったら双方の話しを聞いて、一方的だった場合慰謝料をしっかり請求して謝罪してもらう。
今の日本って一方的な訳わからんイジメは「子どもの戯れ言」くらいになってるよね。
それがどんな大変な事態になるかを誰も教えてない。知ってても本当にそうなると思ってない。
その技きちんと習得してない素人が受け身を取れない素人に対して下がマットでもない場所でやったら大変なことになるやつだけど相手は大丈夫でした?
もし大した怪我が無かったんなら、ちょっかい出してきた奴もなかなかの猛者ですよの…!
いじめされてきたけど
いじめするやつは頭がイカれてる暇人
暴力でしか自分をアピールしたり、守れない醜い人種です。弱いやつなんだよ。
それを同じ暴力でやりかえす?
いやいや同じ人種になりたくないよ。
そんなやつを相手にしたくもない。
そんな暇ではない。
鈍器で殴り返したら 捕まるでしょ。
ニュース見てないの?
いじめられても、相手に外傷を負わせる過剰な仕返しは、捕まるから
ダメだよ。
悪くしたら 犯罪者 になるよ。
主は それでスッキリしても主の
家族やら身内の人が
悲しむし、
そういう人達の
生活も 冷たい目で見られるようになり、生活しずらくなるんだよ。
私も「やられたらやり返せばいいじゃん」って思っていましたが、ちょっかい程度で相手に暴力で返すと、逆にこっちが悪者扱いされると知って納得できません。
主さんは相手から訴えられませんでしたか?
過剰正当防衛とか大丈夫だったのでしょうか。
やり返す方もケンカに慣れてないと
限度がわからないです。
やりすぎたら自分が加害者だし
中途半端だったら報復が怖い。
暴力に暴力で返すのは正解じゃないです。
小学校の時に息子に空手を習わせました。
むいていたようで結果が出せるようになったら
何もしなくてもいじめがなくなりました。
そんな容易くやり返せないですよ
いじめる方もやり返せないような弱い人を選んでいじめてますよね
弱いのですからそんな事は出来ませんし
やり返したとしても弱いのですからもっとやられますよ
そんな悲惨な目に遭ったらもう立ち直れなくなりますって
それとあなたみたいなハッタリ的な事を言う人は大概弱い人ですよね
だからそうやって吠えてるのですよ
怖いから
私もやられたら抵抗するべきと思いますしそういう気持ちがまずは大事だと思いますが
投稿のような単細胞的な抵抗ではなく自分に合った抵抗の仕方というのを模索すればいいと思いますよ
体力がなければ体的な抵抗ではなく何か頭を使って証拠を集めて第三者に訴えるとか
一旦逃げて体力をつけてからやり返してもいいですし色んな方法があると思います
あなたみたいなハッタリを押し付けられてもそれが出来ない人はますます追い詰められるだけですから
色んな方法があると教えた方がいいと思いますよ
やり返したらいじめっ子と同類になるからです。そんなの絶対やだ。
いじめっ子と同類になるくらいなら、スルースキルつけたり先生に相談します。
理不尽なことに、やり返したら、最悪の場合あっちが先に始めたのにこっちが一方的に悪いみたいになります…(TдT)
やり返したらやり慣れてる連中からその何倍もの報復を受けることになる。
こういう頭の弱い方が、自身より下に見ている人間を無駄な顕示欲の捌け口にしてるんだろうね。
完全にいじめる側の底辺人類の発言ですもんね。
孤立して集団で攻められたら真っ先に潰れる最弱の無駄イキり、お疲れ様です。
理不尽にやられる側の味方になり、防ぎ奮起させられるような意味のある人間に成れるといいですね。
やり返したら同類になるから
同じ土俵に乗りたくないから
とかいう理由でやり返さないような人はやり返せるけどしないというニュアンスですよね
そういう人はそもそもやり返す強さがあるからいいですが
やり返す強さがない人はどうすればいいのですか?と
そのやり取りって本当にいじめに悩んでる人からしたら取り残されて蚊帳の外にされてるような気分になると思いますね
じゃあ僕たち私たちはどうしたらいいの?と内心思ってると思います
例えば24みたいないじめはどうしたらいいですか?
欠陥品などと人間の尊厳を傷つけるような事を平気で言ってこられた場合
メンタルの弱い人や言い返すようなボキャブラリーがない人はただただ傷付いて終わりですよね
主さんは同じように言い返せばいいと馬鹿の一つ覚えのように言うかもしれませんが
それが出来ない人というのも世の中には居るのですよ
単純にやり返せばいいと思います?
私は美徳かどうかは知った事ではありませんが耐えられるならただひたすら耐えるのも全然いいと思いますね
どうせその時だけのものですから耐えた者勝ちです
言われた方は嫌な思いしますがそれが大事なんですよ
それが自分を進化させる良いキッカケになりますから
それを活かして後々乗り越えた人はもう強いです
だから強くなる機会を与えられたと堂々といじめられるべきだと思いますね
一番ダサいのは自分がいじめられたくないからいじめる側に入るような人間
そういう人間はずっと弱いままですから後々生きてくのも大変ですよね
あとは私が24に横レスしたみたいに周りが横からフォローしてあげたり助けてあげる事も大事だと思います
主さんはいじめられてる人を助けたいのです?
それとも何でやり返さないのか?と疑問に思ってるだけで大して関心もない感じでしょうか?
関心がないならこんな質問をしないでただ黙ってればいいですし
助けたいのなら実際に味方になって
やり返せと言うのなら直々にあなたがその方法論を伝授させたらいいのですよ
ただ息巻いてハッタリを言うだけではなく実際にフォローする側の人間になって下さい
大概いじめの構図として多勢に無勢ですから単純にやり返せなんて漫画じゃあるまいし非現実的です
やり返せと言うなら一緒にやり返すようあなたが被害者を直接フォローしてあげる方が余程現実的だと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました