悩みっていうか疑問です。 女友達が 「彼氏のLINEの返信が一言だし…
悩みっていうか疑問です。
女友達が
「彼氏のLINEの返信が一言だし遅い!!!」とキレてきました。
最初は酷いねーと思っていましたが、詳しく聞くと
・友達は常にLINEしていたいけど1日1通しか出来てない
・たくさん話題を振っても「そうなんだ」くらいしか返ってこないが送る内容は超どうでもいい内容
・彼氏が興味無さそうなデート場所やご飯を勧める
など、彼氏からしたら「だるいな」って思わざるをえない感じでした。
(どうでもいい内容は「さっき転びそうになった😂」みたいな感じを毎日です)
そして友達が彼氏の好きな物や趣味について聞いたりしていないので
「自分ばっかり話すんじゃなくて向こうの話を聞気だしてみたら?」
とアドバイスすると
「えーでもむこうの趣味興味無いんだよね、興味無いことになんて返信すればいいの?会話広げられないよー」
と言われました。
それそのままそっくりブーメランでは?彼氏が今そう思ってるよ...と思いました。
コミュニケーションツールとして雑談に使用するか、
連絡手段として使用するか、
ここは人それぞれなのでどちらが悪いとかはないでしょうが、
相手に求めるくせして自分はやらないんかい!と思ってしまいました。
みなさんはどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼の方が他に行きそうですよね
そして友人さらに相手にされなくなって
メンヘラ化…
一言じゃなくて返しやすい文で送るようにしたらってアドバイスするとか?
後はわざと
だめよー、恋は引くのも良いんだから!押してばかりだと逃げられるよ!ってちょっと引いてみたらってアドバイス!
まぁほんとなら彼氏に伝わってなんぼの話なんだから主さんは聞き流していいんじゃないかなぁ?って思った。ただただ愚痴ってるだけでどうしたらいい?って言ってても本当はただ共感のうんうんそうだね!が欲しいだけなんだろうね。
新しい回答の受付は終了しました