旦那が2度不倫して、旦那に対して感情もなくなり、旦那がいる前では笑えなくなったり…
旦那が2度不倫して、旦那に対して感情もなくなり、旦那がいる前では笑えなくなったり自分らしく過ごせないから離婚をしたいと伝えたら
「それで離婚はおかしい。〇〇(私の名前)は自分のことしか考えてない。お金も苦労し、子供の気持ちを考えていない(子供は旦那のこと大好きです)。自分勝手だ。俺は離婚はしたくない。相手のことは本気ではないし、もうしない。〇〇のことが1番大事。許して欲しいとは思ってない。一生背負って生きていく。」
と言われました。
私は自分勝手なのでしょうか。
確かに離婚したいと思っているの私だけです。
子供は家族4人一緒がいいと思います。
不倫が発覚してから子供の前でケンカっぽくなることも増えています。私は子供の前ではやめようと何度も言っているのですが旦那は歯止めがきかないのかすぐに喧嘩腰になります。
こんな私はやはり自分勝手で、離婚したいと思うのはおかしいのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんが許すと、
旦那さんはまた過ちを繰り返します。
なめられています。
旦那さんは離婚されると会社や世間体の都合が悪いのでしょうか。
心を押し殺して生きるより、
わがままに生きた方が良いと思います。
不倫をしてるのだから離婚できますよ!
逆です。
離婚事由を作ったのは旦那であって、旦那に決める権利はない。
この結婚を続けるかどうかは、主さん次第。
例えば、働いて収入が見込めないのであれば、このまま続ければ良いし、実家の援助がある、仕事を見つけることが出来る、離婚後の生活は安泰だっていうのであれば、別れたら良いです。
主さんが決めて良いものです。
自分が2度も不倫しといてよく奥さんに自分勝手なんて言えるよな。
自分勝手なのはお前じゃーって言ってやりなよ。
こんな事を言う旦那はほとぼりがさめたらまたやる。
いくらどんな言葉を並べても信用出来ないから離婚しないなら期待しないでATMと子供の父親だと割り切るか生活の基盤が整えば離婚。
最初に不倫バレた時ももうしないって言ったでしょ。
2度目はまたすぐ?
自分のことしか考えてないのは、どっちだよな。
浮気の証拠とってあるなら、すぐ弁護士に相談が良いです。
ないなら、カマかけて録音(浮気を認める発言をさせる会話を)しましょう。
お子さんにも愛情持てそうにないなら、養育権は相手に譲り慰謝料貰って新しい幸せな人生を探した方が良いと思います。
ずっと悩んでいても、どんどん後悔が募るだけなので、何事も行動は早い方が良いと思いますよ。
時は取り返しつかないので。
本気かどうかは問題じゃないですね。気持ちとかはどうでもよくて、やってる行為が問題となりますので。とりあえずこう返して構いません。
不貞を働いた人は離婚や婚姻の継続に対して権限が持てなくなります。離婚に関することはその全てを主さんが決めて構いません。
私が、同じような人生を送りました。
浮気された?と思い、問い詰めようとしたら逆切れ。長く専業だったので今更働くのは難しく、子供の為にも、ATMと思い、生きてきました。
そうしたら子供が家を出た途端、離婚したいと言われましたよ。今の私は低収入です。
若い頃に、あの時に離婚しておけばよかった?と思います。
(でも子供には十分な生活費や学費が出せたのでいいか・・とも思います。あと、子供は夫が大好きですが、これは後悔しています。この時から悩んでストレスでどんどん太り・・ほんとこの時から20キロは増えました)
今は独りで働いています。
離婚するなら若い頃に、したほうがいいです。
義理両親の孫の成長をみたいってのは、見れなくしたのは旦那だから義理両親の意見は気にしなくていい。
弁護士に相談して、浮気相手に慰謝料請求しては。
子供の学区は変えないように、学区内に引っ越しを考える。
完全にATMと割り切り、着々と証拠を集めて、いろんな準備をしておく。
お子さんが手を離れたらさっさと離婚出来るように、離婚に強い弁護士を探しておく。
お子さんにとってはどんな父親であれ親なので、何も嫌いになるように仕向ける必要はないですが、ある程度大きくなったら事情は話して良いと思います。
きっとわかってくれると思うので。
今度はバレないようにとか完全になめられているので、シビアに考えて良いと思いますよ。
主様は何にも悪くない、何であんたが決めてんだ?許されたくないのに一生背負う?意味がわからない、一生背負うなんて軽く言えたもんだと思います。一生背負う意味聞いてみました?単にお金と子供だけ自分の嫁には?そんだけ可哀想とかわかってるならするな実際したらたらそんな言葉なんて軽すぎると思います。この先子供が手を離れたら主様捨てられますよ、だってもう自分の責任ないからさなんてね。若いうちに離婚をされて子供も小さいうちは市などから手当もあるし頑張られたらと思います。
貴女は夫の母親では有りませんよ~
遊んできて楽しかった~で、普通の生活を過ごす…
子供なら許せますけどね…
子供では有りませんので、尻は自分で拭けです。
残念思考でしか無い男ですね。
2度有る事は3度有る…
遊びだから何…???
もう、本当に意味不明です。
自分勝手な事をして、自分の御都合な思考を相手に押し付ける…
不貞行為に軽い気持ちも、重い気持ちも有りません。
お子様を守って下さい。
貴女の心が、これ以上壊れて精神病を発症させたら、貴女の本来の意思に関係無く、子供に攻撃的になる可能性も有りますから、先ず離れる事を優先して下さい。
似てます!うちの旦那がそんな感じですよ。
何回も風俗や女や、まぁマトモなことしなくて、悪人ですよ。
いまだにダメ男です。
しかし、離婚は出来ずに嫌して貰えずにいますよ。
離婚するなら若いうちに。これほんとですよ!
調べればすぐわかる話だけど、不倫は正当な離婚理由になるからおかしくはない。
身勝手な事をして正当な離婚の原因を作ったのは貴方。
被害者の私を身勝手だと加害者側である貴方が言う権利は無い。
それにあなた個人が理解出来なくても関係ない。
今後は弁護士から連絡が行くから、もう個人間で話す事はない。
と、こう淡々と伝えて出ていくしかないでしょうね。
本気で離婚する気があるならですけどね。
ちなみにお子さんはおいくつなんでしょう?
父親が他の女と度々不倫してた事はわかっていますか?
養育費を支払うなら離婚後も子供と父親を会わせることは可能ですよ。
もし子供が不倫も理解した上で父親についていく事を選ぶのなら、母親が家を出て行くってのも堂々と出来ます。
慰謝料請求は当然出来ますし、自由の身になれますよ。
なんで離婚しないの?
それに子どもいくつかわからないけど、理解できる年齢なら旦那が他の女と浮気や不倫してると言ったら?
私もろくでもないクソと離婚しましたが、子どもをパイプにしてどうにか離婚せずに済まそうとしてくるクソにムカついて、
子どもに話したら子どもも毛嫌い
すんなり離婚しました
子供の事考えるなら、まず不倫しないですよ。
今後の主さん、お子さんの事考えるなら離婚された方がいいと思います。
離婚する上で今後生活が困らないよう、しっかり弁護士さんに相談してください。
お母さんが笑ってないと子供は心配になりますよ。
私の家庭は、父がDV気質でいつも母が心配でした。
凄く疲れた顔であまり笑ってる印象はありませんでしたが、
父が鬱で入院したくらいから、母の肩の荷がおりたのか
よく笑うようになってたの思い出します。
もう両親は既に他界してますが、
その昔の事のせいか気にしいで、ちょっとした物事にすぐ不安になったりする性格となりました。
とにかくまずは弁護士さんに相談する事です。
もちろん旦那の不貞証拠は揃えてください!!
私もここで相談してますがうちは嫁が不倫してました。証拠として残るものがなかったので慰謝料請求などはできなかったですが、今は家庭改善の為に夫婦改善の為にも私も自分が悪かったとこなど改善して修復しようと努力はしてます。
もし主さんがほんとに離婚したいと思っているのであれば今は泳がせましょう。不倫を一度した人は二度繰り返すよく探偵から言われる事ですがまさに主さんにはそれが起こってます。
今は信用した演技をして平然と過ごしまた不倫してるだろうなと思ったその時に探偵を雇って不貞行為の証拠をつかみましょう。探偵も一部完全報酬か完全報酬型どちかを選んでしてください。普通に時間単位で探偵を雇ったらお金が持ちません。一部報酬は着手金は戻りませんが不貞行為の証拠が取れない場合その後の報酬はありません。完全報酬の場合は着手金は払いますが証拠が取れなければ着手金は全額帰ってきます。基本証拠となる写真、動画はビジホなら2回ラブホなら1回ですが2回の動画撮影があればより強い証拠になるので2回は取る方が多いです。(不貞行為の回数を重ねてる事が重要)
もしそこまで考えてるのであれば今は落ち着いて役者になって平然を装ってください。次不倫に行動した時が貴女が徹底的に夫と不倫相手の女を追い詰めて突き落とす時です。
私も改善と修復を願って行動してますが、その中でも怪しい行動が出たらその時は容赦なく探偵を使い妻と不倫相手の男を社会的にも突き落とす覚悟で生活してます。相手の男の家庭も壊してやるつもりです。
両親の喧嘩、不仲を見せ付けられる子供程、情緒不安定になる…
環境が、経済的と言ってる場合では有りません…
むしろ、今、母子手当て等々が出る内にです。
中学と年齢が上がる程、子供達の置かれた環境も複雑化して行きますから、早目に対処した方が無難ですよ。
一月足らずでそんな感じなら傷つくし信用は出来ないよね。
残念なのが旦那が主さんが浮気を許せないタイプだとわかってないところ。
割り切れないなら腹を括るしかなくない?
とりあえず上の子11歳なら色々わかるし意見聞いてみては?
一度許したのは誰でも過ちはあると思ったからでしょう。
その気持ちをすぐにひっくり返されたら信じるものは何もない。
再構築、仮面夫婦、離婚、どの道を選んでも平坦ではありません。
罪のない子供達が巻き込まれるのは気の毒ですが。
新しい回答の受付は終了しました