彼氏と別れるか迷っています。 私事すぎるご相談なのですが...皆さんのご意…
彼氏と別れるか迷っています。
私事すぎるご相談なのですが...皆さんのご意見、アドバイスなどありましたら頂けたらありがたいです。
彼氏と付き合って一年半になります。とにかく怒らず、穏やかな人で私自身も一緒にいると優しい気持ちになれる人です。
ただ一つパチンコ好きという事のみどうしても理解ができないです。彼の大切な趣味だから私も良さを理解できたらと思い一緒に行こうとしてみたり、やり方や話を聞いたりしたのですがどうしても折り合いを付けられずにいました。
数ヶ月前、パチンコをやってる人に対してどうしても良いイメージが持てず、パチンコをしてる貴方を心の底から応援したり尊敬したりする事ができず苦しい事を伝え別れを告げました。まだ結婚しているわけでもないのに趣味について辞めほしい!という権利もないなと思い、別れるのが良いだろうと思いました。
彼はその時、別れるくらいなら辞める、行かなければ解決するよねと言いいました。
このまま別れず付き合うのなら、彼の趣味を全て取り上げるのは違うかなと思いお互いに許容できる所で折り合いを付けました。
内容としては、友達との付き合いもあるだろうから友達や先輩からの誘いがある時は良いとし、日常的に行くのはやめる事になりました。
もちろん人が変わるのは簡単な事ではないし、また行くかもしれないなと心では分かっていましたが、最近また日常的に行き始めているようです。(一緒に写真を見返していた時にスロット台の写真があったり、彼自身から毎日は行ってない時間潰しに行ってることはあるなどと言われました)
今の所、それが分かった時点で別れようと思っているのですが、これはあくまで私の価値観での考え方です。まだまだ恋愛は未熟なので、大多数の方はどう考えるのかもしご意見やアドバイスなどありましたら教えていただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それはあなたが決めることでは?話し合いをしたのに彼は辞めなかった。ということは、嫌なら別れるか、趣味なら仕方ないよねと割り切って交際を続けるか、しかありません。
ただ、個人的にはギャンブル癖はなおりませんし、なんなら一度別れ話までして話し合って、あなたと別れたくないから辞めると言ったのに結局そのまま、というあなたの彼氏の意思の弱さには辟易します。だってあなたがきちんと話し合う場を設けても、その場限りでそれらしい言葉を告げながらも結局破るような奴、今後も同等のトラブルが起こっても同じようなことしかしないってことですよ。浮気とか借金とか、結婚すれば嫁姑問題とか、家事や育児の負担とか。むしろ辞めれない!と素直に言い切る人の方がまだましだと思いますが。
選べるならパチスロしない人がいいですが
お酒と同じで嗜む程度なら問題ないかと
芸人さんのエピソードトークで、売れてない頃はパチスロに入り浸って仲間や先輩にお金を借りたり消費者金融のお世話になったり面白おかしく話していて笑い話ですが、それは今成功している芸人さんだし、身近な人でもないので笑えるのかも
母親が再婚して、その相手の影響でパチスロをやりだし、一度任意整理をした過去があります
その時私もお金を貸しました
それ以来パチスロのイメージは大分悪化しました
(今もやっています)
気付けば子ども時代からの友人もやっていたり
そういう人を選ばなくても後からハマってしまうこともありますしね
ギャンブルもタバコもお酒もしない人が、結婚後始めちゃったら果たして止められるのか
何年か付き合っていれば金銭感覚はある程度わかってくるので、そっちの感覚で判断するかもです
新しい回答の受付は終了しました