お寺が管理する霊園で『永代供養付き・年間管理料なし・檀家になる必要なし・宗派は問…
お寺が管理する霊園で『永代供養付き・年間管理料なし・檀家になる必要なし・宗派は問いません』で戒名欲しい場合、霊園を管理してるお寺で戒名つけてもらえるのかなぁ
やっぱネットとか他で頼むとかかなぁ
25/01/18 06:56 追記
孫なし親の墓探し
タグ
新しい回答の受付は終了しました
死後の行き先
お骨は墓へ行く
亡くなった人の行き先は墓ではない
実際死んでみて最初に見るのは
自分の死体
なんも知らない人は
ここで初めて終われない事を知る
お坊さんが
どんなに長いお経を読んでも
永代供養しようと
亡くなった人は
自分のやった行いが原因で
次の世界へ生まれ出る
人間に生まれ出た(これは記憶に無い自分の行いの結果)
なら死んだらどーなりますか?
つまり
今の人生が終われば
この記憶も無くなる
次に自分の存在に気がついた時
人間だった頃の記憶も当然無い
今の自分が
過去世の自分を知らないのと同じ
世間の形を取るか
真実を取るか
お葬式をする際に来てくださる僧侶の方に、つけていただくといいのではと思います。
お葬式の打ち合わせの際葬儀社に伝えれば、手配してくださると思います。
また今後年忌法要などもされない予定なら、俗名のままでも構わないのではと思います。
「戒名」とは仏弟子としての名前なので,仏式で今後の法要をする予定がないなら必要ないのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲してから、彼女が駆け引きをしてきて 何かあると「実家に帰る」、「…13レス 445HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
クズどものあつまり9レス 276HIT 匿名さん
-
子育てしやすいおすすめの地域を教えてください。未就学男の子2人のシング…11レス 275HIT 匿名さん
-
旦那の使用後トイレが激臭します。下開き窓しか無くて開けたら寒いです。ト…10レス 271HIT 匿名さん
-
発達障害で平凡な答えとか社会常識に異常なまでの嫌悪感があります。 な…7レス 197HIT 匿名さん
-
付き合って1年半の彼女がいます。 彼女の病気が原因で身内全てに付き合…9レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧