去年、職場で従業員の財布からお金を盗んでしまいました。ロッカーが少なく、その従業…
去年、職場で従業員の財布からお金を盗んでしまいました。ロッカーが少なく、その従業員のバッグがカラーラックに置かれていたので
・いつも幸せそうで腹立っていた事
・可愛いバッグや財布を持っていてムカついていた事
・よく食材等の物々交換をする仲でしたが、本当はお金が欲しかった事
その鬱憤から、財布から一万円抜き取って帰宅しました。しかし、向こうにバレて警察を呼ばれて被害届を出すと言われたので自白して倍の三万を渡しました。
※示談ではなく、あくまでも当人同士の話し合いによる解決なので示談金等は渡していません。
(この時、直接本人には謝らずに後日旦那に促されてLINEで申し訳ないと謝罪しました。)
私は新婚だったのですが、何とか離婚回避しました。
しかし、当の従業員さんはまだ私が窃盗した事で苦しんでいるそうです。もう数カ月経過したので忘れるべきですし、私も自宅謹慎からのクビになったりして精神的に辛いです。
(その間、精神的に安定を求めようとネット仲間とゲームをしたりたくさん寝て過ごしていました。)
いつまでも被害者面せず、加害者側も色々としんどいと理解してくれてもいいと思いませんか?
少しお金を上乗せしたのですから、根に持つとかしつこいと思うのですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那が常識人で良かった
それも2択じゃない。別居か離婚。さらにご両親に相談をしていいなんて。
なんて器の広い旦那さんなんだろう。
私が旦那の立場なら、被害者様に改めて謝罪をし本人に反省がないから警察に突き出してくれってら頭を下げるな
相手は被害者面ではなく被害者です。
主は加害者のみで被害者ではありません。
勘違いなさらぬように。
直接謝罪したところで相手の傷は癒えないでしょうね。
そして別居を選択したところで行く末は離婚。
一定期間の別居で離婚できます。
自分が選択した通りの人生ですね。
決して誰かが招いたり陥れた結果ではない。
自分が正義だと思うなら他の掲示板などで同じことを聞いてみたら良いです。
まず主の無神経さに驚愕。
そもそも貴方がお金を盗らなきゃそんな事にはならなかったんだし、加害者の貴方がそう思うだけで幼なじみの被害者の方は相当な精神的ダメージを喰らったのだから貴方が相手側の心境を決めつけるのはおかしいです!
自分が犯した罪で被害者の方が今も苦しんでるという事をもう少し重く受け止めるべきですよ?
世の中全ての人が貴方みたいに気持ち切り替えられるわけじゃないし、信じていた人からの裏切り行為がどれだけ衝撃を与えるのかもう少し理解しないと…。
自分が逆の立場だったらどう思うのか…少し考えた方がいいですよ!
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧