ニートはいいよな。働かなくていいんだから。
ニートはいいよな。働かなくていいんだから。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まあ私も前までそんなこと思ってたよ。
でも、ニートって楽そうで楽じゃないよ。世間体も悪くて自信もなくすから毎日真っ暗。
それに、好きでニートになってない人もいるからね。心が追いつかない薬がないと幻覚と幻聴に悩まされるとか。
結果ニートはよく分からない事件おこしてる
妬みだったり世の中を恨んだり
やっぱり不健康だと思う
ニートて構ってくれる人いないし
寂しい、自分の存在を分かって欲しい、馬鹿にするな
そんな感じで生きてる人が多数かな
離職期間の8ヶ月くらい限定ニートはした事あるけど、あれは限定だから良かったんだと思う。
一生ニートはさすがに自分の存在意義も見出せなくなるし、外部の誰とも関わらず、社会的に誰にも必要とされてない存在となると頭おかしくなってくる。
犯罪者だって無職多いし。
持病とかで働けないなら仕方ないけど、働けない理由が明確にあって治療やら生きるためにやる事があってそっちに専念してるって人と、
特に働けない理由はないけど働いてなくて何もしてない人じゃ、全然違うからね。
後者で自分を保ってるとしたら、元々が頭おかしいんだと思う。
そりゃそうかもしれないけれども、ニートだからって気ままに暮らしてるわけじゃなくて、後ろめたさや将来の不安などが常にあって、精神的には苦しい。
けれども、夫や親など面倒を見てくれる人がいるからニートなんてやってられるのであって、保護してくれる人がいない人は癌になっても治療をしながら働いてるので、持病があるから働けないは言い訳で、結局は養ってくれてる人がいるから働かずに済んでいられるのだと思ってます。
イヤになるね(;´Д`)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧