私はお恥ずかしながら人に対して愛情が重く、ドロドロとした心を抱えてしまう傾向があ…

回答3 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2025/01/20 04:50(更新日時)

私はお恥ずかしながら人に対して愛情が重く、ドロドロとした心を抱えてしまう傾向があります。

中でも困っているのは、 大好きな人 に対して 好き!!可愛い!殺したい!! といった感情が湧いてしまうことや泣いてる姿を見ると 可哀想、 可愛い、 もっと泣かせたい、 自分だけを見て欲しいと思ってしまう事です。

1つ目は、 よくある誰かを見ていたら嫉妬で殺してしまいたい。とかではなく 愛情表現やハグだったり手を繋いだりとか、 そうゆう奴をしたいと思う感情と似たような感覚で湧いてきて、そんな自分に怖さを感じるけどなぜそう思うのか不思議で堪りません

2つ目も1つ目と似たような感覚なのですが、中でも更に胸が締め上げられるような高揚感や惚れ惚れした感じがします。もっと、って求めているような感じで母性かな? と思うのですがどうなのでしょうか。 泣かせたいと思うのはサディスティック的な思考なのでしょうか ?

けど、私は相手にそれをされたいとも思ってしまいます。私は何なのでしょうか?

タグ

No.4222750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

肉食系なのでしょう。本能ですよ

No.2

パーソナリティ障害気味
親も依存症や暴力モラハラや酒乱ならそう
男性ホルモンが強過ぎる
毛深い男顔や体臭ある女性