彼氏に、主は他の女性とは違うと言われました。なにが違うの?と聞いたら、割り勘して…
彼氏に、主は他の女性とは違うと言われました。なにが違うの?と聞いたら、割り勘してくれることや、車を出してくれることと言われました。
食事の際など、男性が支払って当然、車を出すことを渋る女性(以前、共通の趣味がある女性が、定期的に趣味のものを買い付けに行く話を聞いて、僕も行ってみたいな、と言ったところ、なんで私が車を出さなきゃいけないの!?と言われ、ビックリしたそう)を目の当たりにしてきたけど、主はそういう人じゃないね。と言われました。
なんかあまり嬉しくなかったのですが、みなさんはどう思いますか?
なんか、自分に都合の良い女性って言われてる気分なのですが……考え過ぎですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏はポジティブな意見として言ってくれてると思いますよ。
…でも私が主さんでもあまり嬉しくない、都合いい女と思われてる、って受け取っちゃうと思います。うちの夫もそうなんだけど、思ったことの言語化が苦手だったり語彙力の乏しさのせいで、ネガティブに受け取られてしまう言い方になっちゃう人って一定数います。なんかもう少し言い方考えて???って言いたくなリますよね。
主さんがおごったり、毎回車出してるわけじゃないのなら都合のいい女じゃないと思います。なんとなくですが、心の底では「他の女は甘えててずるい」って感じじゃないですか?割り勘も車出すのも当たり前でしょ!と思ってたらもやもやしない気がする。例えば友達同士で同じこと言われたら、そんなの当たり前じゃんって思わないかなと。
私も、他の人にはおごったり甘やかしてきたの聞いたらもやもやするので・・・
でも他の人とは別れてきたということが全てじゃない?都合がいいんじゃなく、居心地いいと受け取っておけばいいかと。
あたしもイヤ
てか言わんくない?そんなこと
ダサい男
自信もアナタへのやる気もない証拠
(女性に)
あと“この関係なルールできたよ、いいね?”の確認でしょ
実際アタナはこうなってるし
離れたら?
結婚しても割り勘よ
わざわざ言うのは“自分への防衛反応”なだけよ
俺は格好悪い男じゃないって
共有することでルールブック完成やろ
割り勘問題とかいうけど普通に無理
理屈じゃない、無理
しかも彼はアタナに愛情もないやん
価値観が似てる人を選んだといえば聞こえはいいし、実際人は都合や丁度良さよね
でも都合が良いと丁度良いは違う
付き合える人と付き合ってるだけよ彼は
ヤレて割り勘飯炊きババァ完成するよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧