中学生です。 私には友達がいるのですが、この間「彼氏とヤったw」と言われました…
中学生です。
私には友達がいるのですが、この間「彼氏とヤったw」と言われました。
え、中学生で??と思ってしまったのでよくないでしょ…と言ったら「いやみんなしてるから。あんたが遅れてるだけ。しかもちゃんとゴムつけたし」って言い返されました。
そうなんですか?
私は、成人して大人になるまで、そういう行為は絶対しないって自分に誓ったのですが、自分はおかしいのでしょうか
もし妊娠をしたら中学生は自分で責任を取れないし、親にも周りの人にも迷惑をかけるのでしないことが当たり前だと思っていました。
私の認識はおかしいのでしょうか
ゴムをつけても、100%妊娠しないとは限らないし、そういう話じゃないでしょって言いたくなります。
後から、自分がノリ悪すぎたのかって思い始めています。
皆さんの意見も聞きたいです。
文が変ですみません。
ここまで読んでくださりありがとうございます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
私は今多分主さんの親世代だと思うんだけど、我々世代から現代にかけて全体的に子供の早熟化が進んでいますし正直今の子は中学でしてる子も少なくないんじゃないかなーって思っていたので驚きましませんね。私の頃は高校からドタバタと増えていく感じで。中学で経験している子はヤンキーくらいでしたけどね。
>「みんなしてるから。あんたが遅れてるだけ。」
→みんながしてたらいいんかい?しかも主さんを遅れているとか正当化&マウント乙。
>成人して大人になるまで、そういう行為は絶対しないって自分に誓った
>妊娠をしたら中学生は自分で責任を取れないし、親にも周りの人にも迷惑をかける
→とても正しいです。正しいですが、それを貫く人がごく少数であることを高校あたりで知ることになるかと。貫けるなら貫いたらいいです。周りに合わせる必要はありません。
>「ちゃんとゴムつけたし」
→おっしゃる通り100%妊娠しないわけではないけど、容易な避妊手段としてはかなり高確率で避妊が可能な道具です。性行為を正当化するために引き合いに出すのは意味わからないですけどね(笑)
どちらが健全か、と言ったら、普通に年相応に性行為に興味を持つ方が健全な様には思います。ただ、興味だけでしていいことではない、という主さんの認識は素晴らしいと思います。ただ、ずいぶん昔から多くの人がその興味に負けて危険な橋を渡っている。という事実だけお伝えしておきます。
別に友だちの話にノって上げなきゃいけないことはないですよ!
「よくないでしょ」だと説教くさくなるから友達も牙をむく。せめて「私だったら妊娠とか怖いな。怖くないの?気をつけてね」とか、少し言い方を変えたら良かったかもね。
すべての回答
私は今多分主さんの親世代だと思うんだけど、我々世代から現代にかけて全体的に子供の早熟化が進んでいますし正直今の子は中学でしてる子も少なくないんじゃないかなーって思っていたので驚きましませんね。私の頃は高校からドタバタと増えていく感じで。中学で経験している子はヤンキーくらいでしたけどね。
>「みんなしてるから。あんたが遅れてるだけ。」
→みんながしてたらいいんかい?しかも主さんを遅れているとか正当化&マウント乙。
>成人して大人になるまで、そういう行為は絶対しないって自分に誓った
>妊娠をしたら中学生は自分で責任を取れないし、親にも周りの人にも迷惑をかける
→とても正しいです。正しいですが、それを貫く人がごく少数であることを高校あたりで知ることになるかと。貫けるなら貫いたらいいです。周りに合わせる必要はありません。
>「ちゃんとゴムつけたし」
→おっしゃる通り100%妊娠しないわけではないけど、容易な避妊手段としてはかなり高確率で避妊が可能な道具です。性行為を正当化するために引き合いに出すのは意味わからないですけどね(笑)
どちらが健全か、と言ったら、普通に年相応に性行為に興味を持つ方が健全な様には思います。ただ、興味だけでしていいことではない、という主さんの認識は素晴らしいと思います。ただ、ずいぶん昔から多くの人がその興味に負けて危険な橋を渡っている。という事実だけお伝えしておきます。
別に友だちの話にノって上げなきゃいけないことはないですよ!
「よくないでしょ」だと説教くさくなるから友達も牙をむく。せめて「私だったら妊娠とか怖いな。怖くないの?気をつけてね」とか、少し言い方を変えたら良かったかもね。
>> 6
私は今多分主さんの親世代だと思うんだけど、我々世代から現代にかけて全体的に子供の早熟化が進んでいますし正直今の子は中学でしてる子も少なくない…
そうなんですね
親世代の方からの意見はとてもありがたいです🙇🏻
たしかに、高校生くらいになったら彼氏彼女いる方も増えてもちろんそういう経験をする方も増えるわけですよね。
たくさんありがとうございます
他の視点から意見を知れたので、私以外にもいろんな人がいるとわかりました。
そうですよね、よくないでしょ という言い方をした自分も、相手を挑発させるようなことをしてしまい、反省しています。
今度からは言い方を変えて、自分の意見を押し付けないようにしたいと思います
ありがとうございます!
今はまだ早いと思える方がずっと大人です。まだ早いの基準は「何かあった場合に自分で責任が取れるか」どうかってことです。
相手が未成年の場合相手にも言えますよね。何かあった時責任取れないでしょ。かといって相手が成人なら相手がやばいやつだからどちらにせよダメ。
あー、この時期は多いのよw 厨ニ病って言うのかなw
私の初体験は早めですってちょっと大人ぶってみんなに報告すんだよねぇー。人生この先まだまだあるよ、焦らずに自分は自分で本当に好きな人ができたら考えた方がいい😉
新しい回答の受付は終了しました