両親の背が高めだと、子供は幼少期に規格外に大きくなりますか? 今は成人して…
両親の背が高めだと、子供は幼少期に規格外に大きくなりますか?
今は成人して160cmちょいと、平均よりやや高めくらいで止まりましたが、
子供の時は1歳前で3歳児に見られ、3際の時に5歳児とプラス2歳大きく見られていたそうです。
幼稚園の写真を見ましたが、自分だけ同級生に見えないほどのデカさでした。
小さい頃しか知らない親の知人にたまたま会った時に、高いけどでもそのくらいで止まって良かったね!!
小さい時凄い大きかったもんね!!と言われたりするほど、相当なインパクトだったようです。
そして、女なのにあまりにデカかったので、周りは驚く人が大半で、心無くデリカシーのない事を沢山浴びながら幼少期を過ごしてきた事も記憶にあり、嫌な事が本当に沢山ありました。
私の地元は田舎でそれが関係しているかわからないのですが、男女共に全国平均を大きく下回る低身長で、どちらかというと縦よりも横幅が大きめの人が多かったです。
なので両親とも背が高いという人はあまり聞いた事がなく、どちらも大きめだと子供が規格外のサイズになってしまうのか?と不安になり質問させていただきました。
ちなみに父親は170後半、母親は160丁度くらいです。
周りは男性が160前半、女性が150前後が殆どでした。
そのため、私は恋愛の時も、もしこの人と結婚となったら、、と子供の身長を気にしてしまい、
背が高い男性と結婚してしまったら私もデカいから、子供が酷い目に遭うかもと恋愛対象にすらならず、、
最大でも170cmまでの高さの人じゃないと安心出来なくなり、長身の人は本当の理由は言えないものの、幼少期に後ろ指刺され続けたトラウマから、断ってしまいます。
長身の相手は何も悪くないので申し訳ないです。でも小さい可愛い女の子と付き合って幸せになってほしいと願っています。
実際両親が背が高い方、同じように幼少期は規格外に大きかったでしょうか?
それともそんな事なかったですか?
私も同じような長身親だと、他の方がどうなるのか気になります。。
よろしくお願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧