彼女がうつ病、別れるべきか 彼女は大学の後輩です 実の母親から虐待され、…
彼女がうつ病、別れるべきか
彼女は大学の後輩です
実の母親から虐待され、進学で地方から出てきて一人暮らしをしており、その影響でptsdのような、鬱の症状を抱えています。人生を終わらせたい、そうもらしたこともありました。頼れる人はいないそうです。
彼女は、
メンヘラにもなりたくないし精神疾患で迷惑をかけるのは申し訳ない、迷惑をかけないように、体がしんどいときもなるべく連絡頻度は多くなりすぎないように配慮していたが、本当はもっと頼りたい。助けてほしい。
それが負担なら、このままのお付き合いは申し訳ない。
そう言います。
好きな気持ちがあるから、できる限りサポートしたい気持ちがあります。沢山愛してくれてるし、楽しかった思い出だって沢山あります。
ですが彼女の言う通り、メンタル疾患がある状態でのお付き合いはお互いにとってよくないのでしょうか。
いま別れたら、彼女には誰もいなくなってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
心療内科などの専門医にはかかっているのでしょうか?
あなたがどうこう出来る状況ではないように感じます。
今のままでは、あなたも病気になる。
まずは彼女に治療を受けて元気になってもらうのが先決です。
今すぐ別れる別れないの決断しなくても良いと思う。
主さんがサポートしたい気持ちがあるのなら、出来る範囲でサポートして、その上で主さんが辛くなったら別れを考えれば良いし、良い方向に向かえば二人で共に生きる道を考えても良いし、それ以外にも色々な選択肢はあるけど、今の段階で別れを考えるのは少し早いような気がします。
ズルズル行って共依存みたいになったり、主さんの方がメンタルやられたりしてるなら早急に別れた方がと思うけど…。
主さんならそこら辺の見極め出来そうだから、付き合い続けても最悪の事にはならなそう。
彼女さんだって、主さんと別れたいと言ってる訳ではないですし。
別れるなら彼女が学生の内がいいよ。
大学だから、何だかんだで勉強をせざるを得ないから。つまり、夢中になれるものがあるから。
彼女が社会人になったら、2次障害になるかもしれない。ますます、別れづらくなる気がする。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧