こんな悩みで申し訳ないんですけど、私人より痩せやすくて、運動したりたくさん食べな…
こんな悩みで申し訳ないんですけど、私人より痩せやすくて、運動したりたくさん食べないと普通の体型を維持できないんです。周りの人は褒め言葉として痩せてるねとか、細いねとか言ってくれるんですけど、(たまに、痩せすぎ、ちゃんと食べてんの?とかもっと食べたほうがいいよ、折れそう、弱そうとか言われます。)自分的にはすごくコンプレックスで、そのことを言われると、あぁまだガリガリのまんまなのか…、と少し気分が落ちてしまいます。これって贅沢な悩みですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは体質的な物であって痩せて見えるからと言って痩せてるかと言われたならそうでも無い。体組成計に乗るのが最も分かるんですが贅沢な悩みかと言われたなら痩せてる人は文化的には羨ましいとか言われますよね。
あなたの苦労をしらないので率直に羨ましいとは思っちゃうかも。
でも贅沢な悩みとは思いません。
食べても太れない人いるって知識としてあるし、自分にはわからない苦労とかあるんだろうなって思います。
贅沢って言う人は想像力が足りない人だと思います。
贅沢な悩みじゃないです。私の周辺には同じ悩みを抱えている人がいます。
食と体作りについて学ぶのも知識も増えるし自分の健康にも繋がります。
痩せやすいからって油や砂糖ばかり摂る人がいるんですけどそれは全然ダメです。ちゃんと筋肉つけて健康な食生活を送ることで体は作られていきます。
痩せていると免疫力が弱かったり病気しやすいので発酵食品とか身体を温める食材を取り入れるといいですよ。自分のためにもなるし学ぶと楽しいと思います。
ストレス溜まってませんか?ストレスは自律神経乱れますし、自律神経と胃腸の働きは密接なんです。小腸で栄養吸収してますから、ストレスで吸収不良起こしたりするとそのまま大腸に送られて排泄されてしまうんです。せっかく摂った栄養も吸収せず排泄されてしまったら太らないよね。
クヨクヨ気にしないで、睡眠不足もストレスの原因になりますからね。
三食バランス良くしっかり栄養とって、特に炭水化物、タンパク質をしっかり摂ること。炭水化物減らすと筋肉が落ちてしまうので適量食べてね。
運動して、ぐっすり眠ること、ストレス溜めないことです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧