ささみの湯引きの安全性とは 昨日旦那の知人の家にお呼ばれして、ディナーをごちそ…
ささみの湯引きの安全性とは
昨日旦那の知人の家にお呼ばれして、ディナーをごちそうしていただきました。
奥様が色々作ってくださって、どれも美味しかったのですが、その中に恐らく「ささみの湯引き」(ささみの周りだけ湯がいて、中は生のもの)らしきものがありました。
スーパーで昼間買ってきたささみだと言っていました。
ちなみに九州ではなく関東です。
私は以前外国で焼き鳥を食べてあたったことがあり、トラウマでしたので申し訳ないと思いつつ、鶏肉は苦手でと言って手を付けませんでした。
しかし帰ってから旦那に失礼だろ気にしすぎと叱られてしまいました
鶏肉とは中まできちんと加熱しないと危ないと聞いて育ってきました。
ささみは安全な部位であるのでしょうか?
タグ
No.4223093 2025/01/20 17:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
飲食店等で調理資格の免許を持っている人が新鮮な鶏で調理した鶏であっても、体調によって体調崩したりする事もあるのに、鮮度の怪しいスーパーの鶏なんて怖すぎです。
主様は何も悪くありませんよ。
無責任に提供する旦那様の知人側がおかしいし、旦那様の事を悪く言って申し訳ないですが主様を責めるのは人としておかしいと思う。
新しい回答の受付は終了しました