醜形恐怖症ってただ逃げてるだけですよね? 俺の友達に自称「醜形恐怖症」の女子が…
醜形恐怖症ってただ逃げてるだけですよね?
俺の友達に自称「醜形恐怖症」の女子がいるんですけど卒アルとか給食とか集会も全部マスクを外さずに生活していてなんで外さねーんだよって聞いても「ないしょだよ笑」とはぐらかすだけだし問い詰めたとしても「醜形恐怖症ってやつなのかな…外そうとすると吐きそうになったり凄い泣きそうになっちゃうんだよね」としか言わないし。
どうせブスを隠したいだけのやつなのになんで外さないのか理解できない。
なんなの?まじで。
女子に気使われててうざいし。
仲いい友達にすら顔を見せてないらしくて、俺の友達に「ブス」とか「きめーんだよ」とかいじられてたりしてもずっと笑って「ふざけんなよー」ってはぐらかしてるの意味わからない。そんなやつがほんとに醜形恐怖症とかいう病気?(笑)を抱えてんのかって思っちゃうんだが。
醜形恐怖症って単なる逃げ道だと思うんですけどそう思いませんか?笑
25/01/21 01:18 追記
追記。
なぜそんなに皆さんが「醜形恐怖症」を過信しているのかわかりません。
顔を隠すー顔に自信が無いという繋がりしか見えないのですが?
自信が無いから顔を隠す。言い訳として病名を使うようにしか見えないです。
まあ4年間もずっとマスクで顔隠してるようなやつですからね
よくわかんない世界です
25/01/21 01:38 追記
理解できないのが
・身体的な症状が出る理由
・何故そこまでして隠す必要があるのか
俺の心がブスとか言われてもそんなの知らないよ。醜形恐怖症だなんて自意識過剰だとしか思えない自分は消えてない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
醜形恐怖症って単なる逃げ道だと思うんですけどそう思いませんか?笑
こういう人が将来パワハラとかするんだろうなーと思いました。人の痛みはその人にしか分かりませんからね。それに寄り添わず、それどころか逃げ道だと責める。そういった人が居るから、醜形恐怖症の方も更に恐怖に感じてしまうことに気づいていないのが怖いですね。うつ病の人に、怠けるな!って言ってるのと同じですよ。酷いことをしている自覚をちましょう。人の気持ち、ちゃんと理解出来るように努力しようね、痛々しい大人になる前にね
摂食障害や強迫性障害も同じですよ。無知なのはそちら。
自分は太っている、醜いと思う脅迫から身体が食べることを拒否してしまうんです。吐いたり食べたり身体もメンタルボロボロになってしまいます。
分かっていても精神コントロールができない状態なんです。
もう少しネットで調べてみてはどうですか?
醜形恐怖症って自分の外見に大きな欠点があると思い込み、そのことで日常生活に支障をきたす心の病気、です。そりゃ、自分の外見に大きな欠点があると思い込んでいる人が、顔を隠したいのは当たり前でしょ。顔を見せるのに大きなストレスがかかって吐き気や辛い気持ちになるのは当たり前でしょ。
なんでもかんでも自分の基準で考えすぎです。醜形恐怖症は心の病気、精神的な病気です。カテゴリとしてはうつ病や適応障害などと同じメンタルクリニックで治療するような病気です。よくそんな酷いことが言えますね、本当に人それぞれの感情があって、自分の基準だけで判断できないことを理解する努力をしてください。ろくな大人になりませんよ
ていうか、友人がブス、きめーよって言ってるのも醜形恐怖症を助長してんの、理解した方がいいですよ。ふざけんなよってはぐらかすのにどれだけその子が頑張ってるか考えるだけでその子が可哀想。その子のために、あなたも含めてその子にこれ以上関わらないであげて。その子にとってあなた達は害悪
自分は言い訳というより、口に出しちゃうと周りまで暗くなるから言わなくても良いのではないのか。と思った。
ネタだとしてもブスって言うのは良くない
全然セーフじゃない
あなたがブスって言われたらどう思う?
嫌なんじゃないの?
まあ心がブスな人には分からないか。
ブスはネタなのでセーフってところも自分基準なのに気づきましょう。傷つく言葉をかけられても平気なフリをする人は居ますし、泣いている所を見せたくない(醜形恐怖症なら特に)人もいるでしょ、ていうかそもそも冗談でもそんな言葉言う必要ないだろと思いますけどね、何のためにその言葉を言うんですか?誰が得をするんですか?
それに、自分の顔の欠点を隠すだけと言っていますが、それの何がダメなんでしょうか?
心の病気を理解できないならあなたはそういう人間なんでしょ。そんな人間は、そういった心の病気を抱えている人にとって害悪なんで…
そろそろ釣りかなと思ってきました…人の気持ちに寄り添えるような人間になれたらいいですね。無理そうですけど
笑っているから大丈夫ってわけではないと思うよ。
内心傷ついてるよ、その子が大人なだけ。
あなたがブスって言われて嫌じゃないんだとしてもやっぱり言って良いことと悪いことがある
そんなのも分からないの?
言っちゃえば病名は逃げ道でもあると思う
でも全然卑怯な逃げ道じゃなくて、周りに自分が感じてる辛さを少しでも理解してほしいとか、そんなときに使える優しい逃げ道でもあると思ってる
その子は自分がマスクを外すのが怖いこと、外そうとしたら身体的な症状が出ちゃうくらいにストレスを感じてしまうことをちゃんとはっきり伝えてる
その時点でその子はほんとに凄いし偉いんだよ
だから、完全に理解は出来なくてもその子のことは否定しないでいてほしいな
本当に理解したいなら、精神科の先生に聞けば?
単なる興味本位?
バカにしたいだけ?
マスクして、何が迷惑になるんだ?
今の時期、マスクしないで、インフルを撒き散らす方が迷惑だぞ。
主は一生、理解出来ないだろうから、理解しなくて良いよ。
ブスだから隠してると思っていりゃ〜良いよ。
モラハラな主は、その子に近づくな。関わるな。
卒アル写真でマスクしてる。なんて主の迷惑にもならないじゃん。
本人が、大人になった時、あーマスクしたまま撮ったんだ。外せば良かったな。と思うだけだろ?
興味本位で顔を見たいだけだろ?
可愛かったりしてなw
体と心は繋がっているんです
あなたも感動して涙が出た、緊張してお腹が痛くなったとか、心が関係して身体的な症状が出たことはありませんか?
身体的症状が出てしまうのは、心理的なストレスによってホルモンや自律神経が乱れてしまうんです
要は過度なストレスがかかると体が危険だと判断して身体的症状を出して危険な場所から遠ざけようとする防御反応みたいなものだと思います
主みたいな人に社会に出てきてほしくない
「ブス呼びはネタだからセーフ」「向こうは言われ慣れてるからセーフ」
どれもセーフじゃねえんだよ暴言だよ
こういう人が他人を平気で精神疾患にさせるんだよ
まじで表に出てこないでほしい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧