生後6ヶ月赤ちゃん、夜間のオムツ替えどうしてますか?朝まで変えないと漏れるので、…
生後6ヶ月赤ちゃん、夜間のオムツ替えどうしてますか?朝まで変えないと漏れるので、3時頃ミルク飲んだ後にオムツ変えてましたが、最近起きるようになってしまい、、、
夜用のパンツに変えたのですが、やはり漏れてしまう時があります。
やはり夜中一回帰るしか無いかな。、みんなどうしてるんだろう…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
夜中は替えませんね。
夜用なのに漏れるのは、付け方に問題があると思います。背中から漏れるのか、足の付け根から漏れるのか確認して、その部分に隙間が出来ないようにつけてみて下さい。勿論、サイズも再確認して下さい。
夜中も授乳がある月齢のときは授乳で起きるタイミングで替えてましたね。
夜中の授乳がなくなって、朝まで寝るようになってからは朝まで替えなかったけど、漏れることはあんまりなかったように思います。
1さんおっしゃるように、漏れる理由はオムツが合ってないのかなと思います。
夜用のパンツって、けっこう月齢が大きくなってから使うイメージなので、サイズがお子さんには大きいとか?
最近のオムツって性能良いし、相当な長時間同じものを使い続けるとか、よっぽどきちんと付けられてなかったとかでない限り、漏れるってあまりないような気がします。
まだ6ヶ月くらいなら、そんなに量も多くないと思いますし。
あと、サイズは同じでも、メーカーによって赤ちゃんの体型に合う、合わないがあるようにも思います。
洋服なんかもそうですけど、同じサイズなのに細身にできているもの、ゆったり目にできているもの…って感じで。
うちの子はムッチムチだったので、使えるメーカーがけっこう限られてました。
オムツのメーカーもいろいろ変えて試してみてはいかがでしょうか?
2人目は足を活発に動かす子なので何しても漏れてたので、こまめに変えてました。
起きたら抱っこして歩いてトントン。もしくは乳あげて寝かしてましたよ。
1人目は足の動きは静かな方で漏れは無かったので夜は変えませんでしたが、1時間おきに泣く子だったので、たまに気分転換に変えてはいました。
オムツにいれるナプキンみたいなオムツ補助みたいな物も会ってたまに使ってました。
その場合は女の子からお尻を上に向けておむつの中のそのパットをさっと引き抜く。男の子なら前に付けるので上向けてサッと引き抜いてました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧