なんか近頃あんまり楽しみがない。 精神、身体共に病気持ちなため少ししかパー…
なんか近頃あんまり楽しみがない。
精神、身体共に病気持ちなため少ししかパートしてないけど、一週間がそのパートの為だけに回ってる気がする。
テレビを長く観るのもしんどいし、本も読みたい気持ちはあるけど何故か読めてない。
家事も元から苦手だけど更に拍車がかかってる気がするし。
今日も予定してたことが出来なくて、凹んでイライラしてやけ食いしたくなってしまった。
病気の為それは絶対できない。やっちゃいけない。
ストレス溜まっても発散しようがなくて辛い。
どうしたら気持ちを切り替えられるのかな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
みんな似たような感じですよ。あなただけじゃないですよ。
特に今は寒い季節だから気持ちがふさぎがちになりやすいです。
うまく行かない時に思い出だす言葉
”生きてるだけで丸儲け”
さんまさんの言葉です。
一日ひとつだけでも楽しみ見つけたり綺麗な景色やお花みたり、、
ささやかでもいい。あなたなりのものを積極的に探してみて。
2番さんのおっしゃる通りだと思いますよ。
私もテレビドラマみたいなのは見ません。
部屋に花を置いたらどうでしょう。
冬なのであまり種類はありませんが気持ちが違って来るかもしれません。
ちょっとだけなら食べたいのをご褒美に食べてもいいかなと思いますよ。
レスありがとうございます☘️
一番目に来たレスが、、荒らし?の人でしょうか。なんか酷いと思って更に凹みましたが、、、
趣味もしたい気はするのですが、パワーが湧いてきたらまずは部屋を片付けなければいけないです。
心の病気になってからモノが捨てられなくなり、散らかったままです。
順番的にはこちらが先ですよね。
優しいレスありがとうございます😊
家事があまり好きじゃないとのことですが
誰かの為に家事をするというのではなく自分の為に自分のしてあげる事
としてまずは一か所 断捨離やお掃除してみてはいかがでしょうか?
そうすることで そういえば私これするのすきだったなぁ~とか
やりたいことのヒントがあるかもしれないし 家中がピカピカになって
自分の気分も上がってくると思います。
昨日はついに爆発してしまって🤯、久しぶりにワーワー泣いてしまいました。
泣いて少しすっきりはしましたが、今の自分の精神状態良くないなぁと😅
パート休んで迷惑かけることだけは避けたいので、ちょっと気持ちを落ち着かせたいです。
桃観音さんには以前片付けができない〜ってスレにもご回答頂いたと思います。とても嬉しかったです(*^^*)
本当にレスありがとうございます😊
タイミーは以前から興味はありました。でも自分みたいなおばさんにできるのかなと不安で試した事はありません💧
鬱には太陽の光は大事みたいですよね☀️
今の季節は寒くて中々、、、
かと言って真夏の方がおそらくキツいですよね😅紫外線も気になりますし。
気合い入れてパートに行ってきたらかなり気分転換になりました☺️
接客業なのでどうしても人と喋ります。それが逆に良かったのかもしれません。
レスどうもありがとうございます😊
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧