同業他社から嫌がらせを受けています。 保険代理店です。先日、大口契約を乗り換え…
同業他社から嫌がらせを受けています。
保険代理店です。先日、大口契約を乗り換えてもらいました。
しかし、弊社で乗り換えた情報が元代理店の耳に入り、おそらく調べられたのだと思います。
狭い同業の世界なので、何度かお会いしたことのある人で、電話がかかってきて文句を言われました。
「勘弁してよ!うちの契約者ってわかってたのになんで営業かけたの?」
営業の自由だし、法律違反もコンプライアンス違反もしてないので、正直に、うちも成績厳しくて、申し訳ないんだけど、乗り換えてもらいましたといったところ
「まじで返せ!給料に響くし、本当に戻してくれ」
完全にお断りしてあきらめてもらったのですが
その日以来、営業中に、非通知電話がかかってきたり、匿名の嫌がらせメールがくるようになりました。明らかにその人以外考えられないのです。
社長に相談して、さすがにひどいと言ったところで、直接その代理店にやめてくださいと抗議に行きました。
もちろんそんなことしてないと言われてしまい、さすがにそれはないと思い、事務所内のパソコンをすべて没収して調査することにしたのですが、止められ大きな喧嘩にまで発展して、本当のことを言わないと、パソコンを壊すと言って1台ずつ、コードを切ったり、モニターを割ったりして、3台目を壊そうと思ったところで、白状してくれました。
タグ
No.4224293 2025/01/22 02:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧