小学生でも、とにかく自慢げに話す女子が嫌い。いい大人だけど、そういう子供が嫌い。…
小学生でも、とにかく自慢げに話す女子が嫌い。いい大人だけど、そういう子供が嫌い。
娘の話聞いてて、よその子にうわって思う。
たかが陸上クラブに誘われて入っただけで、自慢するなよ。。。速くもないのに、このままだと補欠なのに。。。
目先のことだけで自慢のする子。。。ほんと勘弁してほしいと、一緒に入った娘は言う。
2位とっちゃった!と自慢してたこともあるみたいだけど、二人しか出場してなかったやつ。。。
入部しただけで自慢してるけど、いいなぁってどんどん入部が増えたら、ライバル増えてもっと補欠になるのに。。。と娘も内心腹を立てている。
大人がないから、ここで吐かせて。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
小学生の自慢は、この年齢の頃は皆そうだなと思う。
大人なら「そうなんだ。頑張ってるね」と、娘に言うところ。
人の頑張っている部分を認めず、
バカにしているから、娘さんも親の性格をしっかりと受け継いでいる。
スレ主さんの娘さんは、子供らしくないというか冷めている子なんだね。
どちらかというと、自慢している子は、小学生なら子供らしいと思うけど。
スレ主さんの娘さんみたいに、小学生なのに冷めた子の方が、苦手。
人を陰でバカにするようなところは特に怖く感じる。
妙に大人びた感じで物事を言うところが、背伸びした子に思えて。
高校生くらいなら、特に思わないけど、小学生では早い感じがする。
自分の子が優れていないから嫉妬しちゃうんだろうね。
あなたはそのままでよくても、お子さんにはちゃんとした教育と躾が必要です。
嫉妬して憎むだけで終わらせず、悔しさをバネにして努力する事を教えましょう。
そのままだとあなたと似たり寄ったりな嫉妬深いだけの何の努力もしない意地悪な女になりますよ、それでいいんですか?
近くに優れた子がいるなら、その子にライバルになってもらいましょう。あなたのどうしようも子供も少しは良い方向へ成長出来るかもしれませんよ。
親なら、子供と一緒に悪口言って憂さを晴らすのではなくやる気スイッチを押してあげましょう。
ま、蛙の子は蛙なんですけどね。
>目先のことだけで自慢のする子。。。ほんと勘弁してほしいと、一緒に入った娘は言う。
あなたのお嬢さんはきちんと育ってますね👍
自慢しか能が無い薄っぺらな連中のことは嘲笑して無視すれば良いんですよ。
やたら自慢するのは恥ずかしいこと。
>> 5
小学生の自慢は、この年齢の頃は皆そうだなと思う。
大人なら「そうなんだ。頑張ってるね」と、娘に言うところ。
人の頑張っている部分…
私は口にはしてないですよ、心で思ってます。
そして周りの子達も引いてるそうです。
みんな冷めてるのかな。
最近の子供は、自慢したり煽ったりする言い方だけで、喧嘩になるようなので敏感なんでしょう。
自慢話はバカにしてることにはならないと思います。
バカにしてるのではなく、結果をしってる子もいるのに、やめておけばいいのに。。。と心配しています。
また、一生懸命やればいいのですが、サボってる姿も他の保護者がみてるほど。。。
だから尚更なんだと思います。
>> 8
自分の子が優れていないから嫉妬しちゃうんだろうね。
あなたはそのままでよくても、お子さんにはちゃんとした教育と躾が必要です。
嫉妬して憎…
子供の前では悪口をいってません。
あと優れてるかどうかの評価は気にしたことありませんが、嫉妬されるんじゃないかというほど、娘はいろんな賞や陸上でも1位をとってきています。たぶん受賞は学年一ですね。
ただ、全く自慢はしないし、賞状を受け取っても、さっとしまうような子らしいです。
お願い騒がないで。。。って周りの褒めてくれる男子に言うほど。
なので、人に嫉妬するような娘でもないです。そもそもいつも目標は自分自身なので。
私が今回嫌だったのは、普段の自慢話ではなく、大人が入ってるガチなクラブチームの自慢だからです。
大人たちがいい結果出してる子供を集めるので、勝手に広めるものではないのに、入っただけで自慢する。。。と少し呆れたので。それでいて、一向に選手として出場できなかったら、自分が悲しくなるのになと思うので。
その子が速い子ではないのはクラスメイトが知ってるので、尚更、あのクラブチームに呼ばれたのは、知り合いのつてでしょってわかるから、あぁ。。。言っちゃった。。。という感じです。
自分も自分も。。。とクラブチームが荒れなきゃいいけど。。。と心配なので。
>> 20
後出し情報が多くないですか?
すみません。
つぶやき投稿だったので、簡単に呟いただけなんですが、すごく細かく否定されてたのもあり。
批判されたから反論してるわけではなく、そこまで深くレスいただけるなら、説明しておこうかな、くらいです。
申し訳ないです。
さすがに、娘はそんな子ではないと思う部分があったので。
私は自分で大人がないと言ってますが、それだけで、娘が人の悪口言う子、能力がない子ときめつけられては。。。
悪口は一度も言ったことないし、日頃は人には言いませんがここは言わないとわからないので、色んな賞をとっていることをお伝えしました。
日頃の努力が大人顔負けなくらいで、でも人のことはいつも褒めてるような子です。
だからこそ、サボって、それだけで自慢する。。。という部分は、あーあ。。。って思うのは、わからなくもないなと。
中には「大人気ない」とか思う人もいるんですね。
会社にもくだらない自慢ばっかりするおっさん連中がいて、ほんとウザいですよ。可愛いとか思える輩は、実は同類なんでは?ww
私はそういう自慢には、冷たい視線を向けてます。
大学や大学院にはそういうレベルの低い奴は皆無だったのにな。
新しい回答の受付は終了しました