高卒美人の友達がいるのですが、婚活で出会った17歳年上の大学院卒大手勤務の男性と…

回答2 + お礼0 HIT数 139 あ+ あ-

2025/01/25 22:59(更新日時)

高卒美人の友達がいるのですが、婚活で出会った17歳年上の大学院卒大手勤務の男性と結婚したいらしいのですが、その男性から正社員にならないと絶対結婚しないと言われているそうです。
やはり女性もいくら美人でも最低限の収入は求められるということでしょうか?または学歴のスペックの差をうめるために、男性は正社員になることを求めてるのでしょうか?17歳の年齢差でスペックの差は十分埋まってるように思えるのは私だけでしょうか、、、
世の中厳しいですね。。。

タグ

No.4227007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

世間体を気にする人なんでしょうね。
親や親戚の手前とか、職場や学生時代の友達とかに紹介する時に恥をかくと思ってるんでしょうね。
そんな人と結婚したら大変だと思うけどね。

その男性からしたら、17歳下にでもモテるスペックがあると思ってるだろうから、埋まってるとは思わないんじゃないかな。

でもその女性も大企業のエリートを掴まえたと思ってるんでしょうから、求められることはやらないとならないかもね…。

No.2

その男が身の程知らずなだけでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧