会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか? 彼氏に頭きました!状況…
会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか?
彼氏に頭きました!状況としては、彼氏は昨日の夜から働きに行って今日の朝までずっと夜勤でした。つまり今日の午前中に仕事あがりです。
逆に私は今日の夕方から夜勤です。夕方までは家にいます。
そんな中、いつものごとく、彼氏が夜勤終わったタイミングで電話をかけました。たわいのない話をして、その流れで、彼氏に今から会いに来てくれるよね?と私は言いました。
すると、彼氏は家に帰って早く寝たいけど、じゃあちょっとだけそっちに寄ってから帰るよ、と言い出しました。
私はちょっとだけじゃ来る意味ないから、じゃあ来なくて良い!とキレました。
そこからケンカに発展しました。
彼氏は職場から家まで車で50分くらいかかります。
私の家はその帰り道にはないため、彼氏からしたらわざわざ私の家に職場から向かい、そして私の家から彼氏の家に帰るとなれば確かに遠回りになります。
会いたいなと思う時に会うのが彼氏彼女の関係なのに、なんで会えないんですかね?
なんで、私は我慢しなきゃいけないの!と思いました。
何でちょっとだけなのよ!と。
私が夕方から夜勤に行くんだから、彼氏としては私ん家にそれまで居てくれても良くないですか?
どちみち明日は彼氏は休みなんだし、何も用事ないんだから。
みなさんの感想聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
これ、ウソだよね?
だって、その理屈なら彼氏彼女なら相手を思いやるのが当たり前ですよね?
ちょっとでもわざわざ遠回りしてまで会いに行くと言っているのだから、普通ならありがたいと感じるのでは?
このスレには主が批判される要素仕方が無い(笑)よって、釣り確定!
釣りだよね?って思う要素が多すぎる。
もしこれが本当の事なら、それほど酷い話。
夜勤明けなら疲れてるから休みたいだろうし、それなのに自分の都合だけで会いに来てと言う優しくない彼女なのに、ちょっとだけでも会おうとしてくれる優しさに感謝もしないでキレるって…。
自分も夜勤の仕事してるなら、仕事終わったら疲れて寝たい気持ちも分かるだろうに。
>> 会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか?
そう思うならなんで自分から会いに行かないの?
出勤するまで彼氏の家で寛げばいいじゃない。
もちろん、彼氏は寝かせてあげてさ。
自分こそ会いに行くのを億劫がってるのに、なぜ彼氏には強要する?
30以上でこれは怖、、
彼氏の疲労や睡眠はどうでも良くて、常に自分中心に振り回すのが普通ってこと?
てか自分が夕方まで休みで会いたいのなら、
自分が彼氏の家に行って胃に優しい健康的な朝ごはんくらい作ってあげればいいじゃん。
え、発達障害とか?
同じ女として可愛くない女
相手を思いやる気持ちがない
彼氏さんは相手を思いやる気持ちがあるから仕事帰りで疲れてる中わざわざ遠回りしてでも少しでもあなたのところに寄って帰ろとしてるのに、それなのに少しなら来る意味ないとかマジ可愛げのない女
相手を思いやれて可愛げのある女のは
私が会いたいばかりに疲れてるのに無理させてごめんね ありがとう
少しでも会えて嬉しいなとか言えますよ
彼氏の意思より彼女(自分)の意思を優先させろ、ってところに執着していることが自分勝手(ワガママ)だということがわからないこと自体あり得ないので、釣りでしょう。仮に事実だとしたら、恐ろしく幼稚な女だということ。
まず彼に対しての労りが感じないですね^^;
夜勤明けで疲れてるのに会いに来い!と言ってる様なもんですよ。
逆に考えて主さんが仕事終わって疲れて家でゆっくりしたいって時に会いにきてってキツく無いですか??
そんなんじゃ近いうち振られると思いますよ。
もっと彼を大事にしてあげてください。
>会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係
>じゃないですか?
世間知らずの中高生のお嬢ちゃんじゃ
あるまいし。
社会人なら夜勤で疲れている彼の
身体を気遣う事が何よりの最優先であり
真の愛情じゃないの?
仕事で疲れてクタクタなのに無理矢理
遠回りしてまで家に会いに来いよ
なんて何様なんだろ。
もし車で事故でも起こしたらどうするの?
恋人への気遣いよりも自分の我を
優先して逆ギレする様なヒス女とは
自分ならソッコー別れますね。
本当の話ですか?
30代といえば、立派な大人。
何よりも自分最優先で、恋人彼氏彼女の立ち位置を勘違いし所有物のように他人を扱う主様。
御免なさい。
文章からも伝わってしまう、いい歳して中身スッカスカの魅力の無い女性なんだろう、そしてそんな女性と付き合っている彼氏サンも同レベルなんだろうなぁ〜 、たとえこれが釣りであったにせよ。
が、率直な感想です。
自分を優先して欲しいなら、無職で人間関係気薄無趣味の男と付き合うと良いと思いますよ。
さすれば、貴女にべったりしてくれますから。
彼が貴女との時間より自分を優先するのは後先を考えられる責任感の表れ、もしくは貴女の言う通り、貴女に対して(それ程の思いは無い)なんじゃないっすか?
会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか?
→違います。
主さんの言う「会いたい時に会える人」ってのは恋人じゃなくて、
自分にとって都合の良い召使いのような人間って事ですよ。
呼ばれればいつでもすっ飛んで来てくれるのが当たり前って思っているのですか?
じゃあ自分も夜勤前だからとか言い訳してないで、逆方向の彼氏の家まですっ飛んでけばいいじゃないですか。
でもそれは何で私がそんな事しなきゃいけないの?って思考なんですよね。
相手には求めるけど自分はしたくないなんて、対等でも何でもないです。
相手だって自宅で体を休める権利は当然あります。
疲れていてやっと終わって、今すぐにでも一秒でも早く眠りたいのに、なんで真逆の主さんの家まで行ってわざわざ相手してあげないといけないんですか?
地頭が相当悪いというか、自己中で非常識な悪質クレーマー気質というか。
まともではないです。
互いを思いやるとか恋人と会いたいとか、そういう恋愛の根本の意味を履き違えすぎです。
若いならまだしも30超えてもそれって、もうモンスターですよ。
休みの日でも今からは会いに来ては相手の都合
考えられてない行為、
なのに仕事終わりに
今から会いに来てはあなたのエゴですよ
大人なら相手を思い合うのが恋人。
疲れてる相手に強引に来させようと
する必要ありません。
主さんは自分自分自分自分。
回答のレスも自分自分。
どんだけ甘やかされて生きてきたんですか。
このままだと彼氏さんが主さんに疲れて
別れ切り出すことになりかねません
会いたい時に会うのが彼氏彼女かもしれませんが、お互いが相手の状況を考えて最善策に歩み寄るのも付き合う(彼氏彼女)ということです。
自分が相手に会いたいなら、相手が無理のない範囲でかつ自分の欲求を満たせる方法を自分から考えるべきです。
あなたのやってる事は、ズカズカ勝手に他人の家に上がってはウチの商品買えよとキレ散らかしてる迷惑訪問セールスと同じです。
>会いたい時に会うのが彼氏彼女の関係じゃないですか?
間違ってはいませんが、双方の希望が一致して初めて成立することです。
相手あってのことなので、どちらかが何らかの事情で希望しないなら仕方ないですね。
このたびは主さんだけが会いたかったけど、彼氏は睡眠欲優先だった、それだけ。
またそのうち会う機会はあるでしょうに、そんなにガツガツしなくても…と思います。
私なら会いたかったら
仕事で疲れてる彼には会いに来てとは言わず
自分から会いに行って 寝てる彼に膝枕か足とかマッサージとかするかな
それか1人で寝させてあげる
10代で若い時なら主さんみたいなのは許せるけど30代で‥って
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲してから、彼女が駆け引きをしてきて 何かあると「実家に帰る」、「…13レス 445HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
クズどものあつまり9レス 276HIT 匿名さん
-
子育てしやすいおすすめの地域を教えてください。未就学男の子2人のシング…11レス 275HIT 匿名さん
-
旦那の使用後トイレが激臭します。下開き窓しか無くて開けたら寒いです。ト…10レス 271HIT 匿名さん
-
発達障害で平凡な答えとか社会常識に異常なまでの嫌悪感があります。 な…7レス 197HIT 匿名さん
-
付き合って1年半の彼女がいます。 彼女の病気が原因で身内全てに付き合…9レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧