旦那が、義母の事に協力してくれません。義母は去年圧迫骨折でほぼ歩けなくなり施設に…
旦那が、義母の事に協力してくれません。義母は去年圧迫骨折でほぼ歩けなくなり施設に入りました。病院行く時は付添いが必要で結構大変なのですが、旦那は休日でも絶対行ってくれません。
義姉も仕事だからと私に頼んで来ます。
しかも義母はいつもお財布を持って来ないので、付添い時に掛かるお金は私が出してます。
義母のお金は義姉が管理してるので、請求したいのですが、施設にお金掛かるしなるべく義母のお金を減らさない方が良いかと思って請求してません。
ですが、段々何故私ばかりお世話もしてお金も負担して何してるのだろう。と情けなくなって来ました。
貴方達のお母さんでしょ?と叫びたくなります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
> 義母のお金は義姉が管理してるので、請求したいのですが、施設にお金掛かるしなるべく義母のお金を減らさない方が良いかと思って請求してません。
いや、それは請求しましょうよ。
自分から言わなくて「金も自分持ち」って被害者ぶるのは違うでしょう?
主さん、もう、断りましょう。
旦那さんと義姉がやることですよ。
お金も請求しましょう。
あなたは都合よく使われているだけです。
そんな旦那と義姉に利用されないようにしてください。
あなたがいい人だから、うまく利用してるだけです。
ハッキリ断っていいです。
嫁は介護要員ではありません。
>「生活費払ってるのだから、それ位しろよ。」
生活費は介護要員も入ってるの?
そんなのおかしいやろ。
ふざけんなと言ってやればいいです。
「お前の親だろ、お前がなんとかしろよ」
と言えばいいです。
もう、放っておけばいいです。
主さんは、行かなくていいです。
失礼ですが、あなたは優しいから都合よく使われています。
優しい気持ちが邪魔していますね。
強い心を持って、ブレないように頑張ってください。
お金も取り返しましょう。
なんて素敵なお嫁さん。
いつもおつかれさまです。
主さんにやる義務はないので、厳しくご主人に伝えましょう。
お金のこともそうですが、きちんとしないといけませんね。
骨折は時間がかかりますから、こんな状態続けていられませんよね。
うちは兄嫁が一切やらない。
本当に主さんは素晴らしい方だと思いました。
>> 16
なんて素敵なお嫁さん。
いつもおつかれさまです。
主さんにやる義務はないので、厳しくご主人に伝えましょう。
お金のこともそうですが…
ありがとうございます。本当に嬉しいです。
旦那も義母も義姉も、そんな風に思ってくれて感謝の言葉でも言ってくれたら嬉しいのですが、病院半日掛かって帰っても旦那は、「お疲れさーん」で終わります。義姉に報告してもそっけなく「ありがとうございました。」で終わります。
義母も服が欲しいと言うので、買い物連れて行ったら、ここぞとばかりに購入されました。「これ良いかな?」と遠慮しながら買ってくれたら可愛いのに、キャバ嬢の如くあれもこれもと言うので、買い物は行かない様にしてます。
施設で楽しみ無いから、気分転換にと思って連れて行ったのに、その気持ち踏み躙られた気分でした。
おとなしいと、皆に都合良く使われるだけですよ。
法律上も嫁と義親は戸籍の違う他人ですから嫁は義親に対して権利も義務もありません。
義務と権利があるのは実子だけです。
図々しい旦那さん義姉さん、義母さん達には私は、する義務が無いのにしてあげてるのよ。って伝えて構わないと思うわ。
今日は嬉しい事がありました。
友達の知り合いが、たまたま義母の施設の職員さんで、「ああ〜◯◯さん知ってるよ〜。◯◯さん所のお嫁さん色々してくれて良いお嫁さんよね。今時あんなお嫁さん居ないよ。」と言ってくれていたそうです。
本当は、旦那家族にそう言って貰いたかったですが、とても嬉しかったです。
皆様の意見にも励まして頂きました。
心からありがとうございました。今後も相談させて頂いた際は、宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
同棲してから、彼女が駆け引きをしてきて 何かあると「実家に帰る」、「…13レス 425HIT 匿名さん (30代 男性 )
-
クズどものあつまり9レス 270HIT 匿名さん
-
子育てしやすいおすすめの地域を教えてください。未就学男の子2人のシング…11レス 271HIT 匿名さん
-
旦那の使用後トイレが激臭します。下開き窓しか無くて開けたら寒いです。ト…10レス 259HIT 匿名さん
-
発達障害で平凡な答えとか社会常識に異常なまでの嫌悪感があります。 な…7レス 197HIT 匿名さん
-
付き合って1年半の彼女がいます。 彼女の病気が原因で身内全てに付き合…9レス 201HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧