雪が降ったら仕事休むの非常識ですよね。ノーマルタイヤだから危なすぎ&事故ったら免…
雪が降ったら仕事休むの非常識ですよね。ノーマルタイヤだから危なすぎ&事故ったら免停の立場なので車では絶対行けない。バス電車で行こうにも往復交通費2000円がない。身内に乗せてってもらおうか思ったけど断られた。
派遣社員だけど休むしかない。万策つきた。会社にいけそうな方法他にあります?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
少し大袈裟に言って休んだらどうだろう??
雪が積もっていて車出せず、交通機関も乱れていて出社厳しいです💦とか、、あくまでも行こうとはしたけどっていうスタンスで!
私も年に1回くらいしか雪降らない地域だけど、去年雪降った日に自転車通勤してる方休まれてました。
他の社員が言うには、その方は毎年雪が降ると当日欠勤してる人らしい。
雪国住んでますが、ガソリン代渡されても雪の日に車貸すのはやだなぁ。そもそも自分も使うし。
1日だけの任意保険とか入れるんでしょうか?もし事故ってしまった場合の損害はどうしますか?とか考えてから借りた方が良いかと…汗
主さんの地域が「普通に冬になったらスタッドレス」が常識でないあたり、雪道の運転に慣れてるとは思えませんし…
数年に一度積もる地域なので、基本雪に慣れてない人が多く、あまりに積もったら車の人たちは休む人が多いです。徒歩や自転車の人たちは出勤。
地域がらそれで責められることもなく、距離あるし仕方ないねって感じです。
でも近所なのに来れませんって人は「お前は来れるだろ!」って責められてた。
仕方ないと思われる距離や危ない道を通らないといけないかどうかは重要ですね。
それでも仕事が回らないから困る!って時期はスタットレスの社長が運転して各社員の家を回って会社と往復したって聞いたことあります。何年も前の話ですけどね。
雪国の方ですか?
私は今年、朝起きて雪かき間に合わねー!てくらい車と家と家の出入口が埋まり、タクシーにもこの雪で代数足りない予約も受け付けてないと断られ、元よりバスなんかあてにならない地域なので、そっこう管理者に相談して二度程午前休貰って午後から出社しました!
他にも電車通勤の人は管理者に相談して、出勤時間ずらして貰ったりしてましたよ。
みんな正社員です。
なので主さんも一度上司へ相談してみてはいかがでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました