不運が重なりすぎて困っています。助けてください。私の不注意等が原因と言われれば、…
不運が重なりすぎて困っています。助けてください。私の不注意等が原因と言われれば、それまでですが不運や不幸が最近急激に多くなりました。
例えば、お気に入りの社員証ケースと髪飾りが同時に壊れたり、仲の良かった友人と急に縁が切れてしまったり。また、ここ数年風邪さえもなかったのに、急にコロナになったり。今日は思い入れのある高価な腕時計をなくしてしまいました。年末年始あたりから、こういったトラブル?不運?が本当に多いです。何かバチがあたっているのでしょうか?どうすれば、この状況から抜け出せますか?本当に悩んでおりますので、アドレスいただきたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
社員ケースと髪飾りがつぶれる…
わたしは車が故障して修理に出してます。
コロナも流行ってますし。
このコロナ禍にならなかったのかな?だけでもすごい。
わたしはコロナとインフルのダブル感染しました。
まあ腕時計はなくしてませんけど、車の修理代と腕時計代どちらが高いかな?
てなわけで、別にそこまで主さん不幸じゃないよ。
それくらいみんなあります。
考え方!この程度でよかったわ!
生きててよかったわ!ですよ。
物には寿命があるので、同じ頃に買ったものは同じ頃に壊れることもあるし、寿命が長いものと短いもののタイミングが合うこともある。
無くしたり、病気したりは、睡眠不足や不健康な状態だったり、緊張するような大きな行事などあると、集中力が落ちて事故したり、物無くしたりは同じタイミングで起こる。
そう不思議ではない。
家電製品は同じタイミングで壊れるし、親族は似たようなタイミングで大病患う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧