Z世代ウザくないですか?ヘラヘラしてるし、浮わついてるし、見た目も変だし明らかに…
Z世代ウザくないですか?
ヘラヘラしてるし、浮わついてるし、見た目も変だし
明らかに異質です
スーパーとか外出るといるからね
昔はDQNがウザかったのに今じゃZがうざいですよ
スーパー行くのも嫌になってるよ。店の中で明らかに浮いてる
33歳以上の人間は違和感感じると思いますが
ゆとり後期からもう少しおかしかったけどね
今人見ても高校~25歳まで年齢が分からないんですよw
そんな異常時代
また流行も毎年変わるようになったからね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
Z世代かわいいと思います(o^―^o)何かその他に重要な悩みがあるのではないでしょうか?
そのZ世代さんと主さんのウザさは同じくらいで、変わらないです。
明らかに異質です
そんな異常時代
すべての回答
削除されたレス (自レス削除)
いや別に
職場にその世代複数いますが、みんな至って普通の子ですけど
自分らがその世代だったころの自分や友達とそんな変わりません
違う世代に対してこういうこと言う人って…、「今の自分の感覚」で測ってません?
若い頃なんてみんな多少はヘラヘラ浮ついてましたよ?
あなたの世代もそうだったんだよ。
ていうか、世代でくくって差別するならこっちも返す刀があるわ。
二十代から言わせてもらうけどこの腐敗し続ける自民党を支持してきた世代というだけで馬鹿じゃない?
今のほうが危機感持ってる人多いですわ。
その前は移民とか国の問題にヘラヘラして思考停止で投票してこの有様、世間に怒るなら上を狙えよ、年下見下して問題解決に意識を向けない時点で大人とは言えない。
Z世代かわいいと思います(o^―^o)何かその他に重要な悩みがあるのではないでしょうか?
そのZ世代さんと主さんのウザさは同じくらいで、変わらないです。
明らかに異質です
そんな異常時代
昭和の体育会系みたいなこと言ってますが、その世代かな?
職場でもこのタイプとは違う世界の生き物ってくらい合わないわ
会社のもっと上の昭和世代はうちらの味方寄りでいてくれるから助かる
時代に合ってないんですよ、昭和の体育会系は
>> 8
あなたの世代もそうだったんだよ。
ていうか、世代でくくって差別するならこっちも返す刀があるわ。
二十代から言わせてもらうけどこの腐敗…
こちとらてめーとは違うんだよ
90年代前半生まれぐらいから下行くほどどんどん楽になってる
どんどんよくなってる
俺は自民は支持してないし、自民支持は全世代だ馬鹿
お前と同年齢でも自民支持はいるわ。馬鹿はお前だろ
そもそも自民で得してる奴もたくさんいるからな
ここ十年くらい自民党はZ世代に子育て支援だ学費だので多額の
税金を投入してる。政治に食わせて貰ってる分際で何を言ってるのやら
自民党の若者殺しは過去の話。今普通に優遇されてるw
どこまで甘やかすんだろ
つばーとかで遊んでるから労働人口が不足するんだわ
Zも開きがあるから年齢書かないとダメなんだよね
特におかしいのが98,99,2000年からぐらいでしょう
そもそも35歳以上に来て欲しかったわけだけど
今の30の奴はゆとりでマインドはZ寄りだから当然そっちが合うわけで
逆に上とは話ができない。34くらいだと下とは合わない
上と感覚が似てる
下行くほど恵まれてくって分からん人間がいるのかなぁ
勝間大先生もそう言ってる
スマホでこんなとこ来れるのも昔は無理だった
93-96年生まれ以上ってたぶん相当歯いいですよ
日本人の歯科リテラシーが大きく上がった時代を生きてるから
自分は、1番世代間ギャップを感じたのはゆとり世代だったよ
その下の世代は別に。
自分の年齢に近い層の世代に対して違和感を覚える法則ってあるね
この先は、こんなもんか、と思えるようになると思いますよ
私は1987年生まれの37歳で、初期ゆとり世代です。
生まれた町が過疎化で高齢者ばかりなのにヤンキーが多い田舎町で、体育会系根性論や年功序列、家父長制が強く残る昭和な地域でした。
学校の先生に普通に拳骨を入れられたりもしたし、校門前に竹刀を持った体育教師が立っているという漫画みたいな光景がありました。
でも私から見て、職場のZ世代は真面目で気遣いが出来て素行の良い、お利口な印象です。
少し自主性には欠けるかもしれませんが、指示したことは正確にやってくれるし、次にやるべきこと、やってはならないことを常に意識している様子で、こんなことがあったからこうすべきですか?とこまめに確認を取ってくれるのも有り難いです(人によっては自分で判断しろ、と鬱陶しがっていますし、大体本人の判断で合ってるので自信を持つべきだと思いますが)
やはり怒られ慣れていない印象はあり、萎縮しやすく繊細な様子は感じますがね。
でもYouTube等で暴れるZ世代と、実際のZ世代は別だなと思います。
素直で真面目で可愛いです。
私の学生時代は田舎ではヤマンバメイクの先輩とか生き残ってたし、ヤンキーじゃなくてもジベタリアンでお菓子食いながらバス待ちしてる集団いたり時々喧嘩で病院送り事件が出たり完全に世紀末でした。
Z世代です!あなたみたいな大人に揉まれながら生きてます!Z世代とくくって20前半〜10歳あたりまでを指すのは少々主語が大きすぎると思いますし、あなたのように思っている大人は少なくないのでこういったことはよく言われます!そして結局はなにが言いたいんですか?Z世代を卑下したいだけ?それが認められたところでなんですか?共感されたらなんなんですか?あなたの態度も意見も不愉快です。Z世代なので(笑)
私と違う意見な主さんには悪いけど、ちゃんとしてるZ世代が私の周りに沢山居るんだけど。マナー良い。私より優しい。ゆとり有る感じだし、稀にパリピみたいなZ世代居るけど元気だし。周りに迷惑かけてないなら良いじゃない?で、主さんの返事って、コメントしてる人に対して失礼だよ。主の品格や損ない。価値がただ下がりだから、ちゃんと礼儀持って返事しなさい
新しい回答の受付は終了しました