25歳、小学生の子供ありのシングルマザーです。 世間的に認められてない感じを受…
25歳、小学生の子供ありのシングルマザーです。
世間的に認められてない感じを受けます
①同級生ママから「いくつで子供つくったの!」「やらしい!」とか聞こえるように言われてます。
②同級生のお父さんからは完全に女の子扱いです。ちゃん呼びだし、ひどいと呼び捨て。
③情けないですけど6年生の男の子たちに泣かされました。
「お姉さん」とか「かわいい女の子」とか大人の女性、子どもがいるママとして、ていねいに扱われてません
ママとして30歳とかにならないと年齢的に認められないのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
息子の同級生にいましたよ
若いしグラビアアイドルに顔がムチャ似てて羨ましい~て話題にはなってましたが
そんな扱いはされてなかったです
本人も○○ちゃんなんて呼ばれると
気持ち悪い!て言う感じのあっさり系ではあったかな
成人式でも息子さんと並んでるとカップルにしか見えないぐらい
主さんも毅然とした態度で!
>> 5
息子の同級生にいましたよ
若いしグラビアアイドルに顔がムチャ似てて羨ましい~て話題にはなってましたが
そんな扱いはされてなかったです
…
毅然としないとやられると思います。
この前も男の子たちは私を呼び捨てとかちゃん付け。
班の連絡網で私の名前、携帯までばれてます。
プライバシーないですよね
「◯ちゃんじゃないでしょ!◯さんでしょ!△くん(息子)のママでしょ!」
って怒っても、
「おお〜」「怒れるんだ?」って完全にバカにされてます。
一度泣かされてしまったから私は自分たちより弱いただの女の子と思っています。
私より1歳上の女性担任も彼らにとっては怖くなくて、うつになって学校にはいるけど教室にはいけない状態なんです。
先生が無理なんだから私が負けるの仕方ないよね、って思う時もあります。
弱いママだと息子がかわいそうです!
がんばります
学年自体がダメなんだろな、用意とか後から参加するかみんなが動くまでやらなきゃいい。失礼な方な失礼な態度でよいし綺麗で若いからやっかんでんだよご飯ちゃんと作ってんだ〜とか。私も早く産んだんだけどデニムのミニスカ履いて学校行ったら陰口叩かれてたらしい、そう言う相手のお母さんもミニスカでしたけど。逆に付き纏うならやってもらったありがとうございましたーと使う。主様はちゃんとした真面目な方なんだなって私は思います。
2019年
小学6年生と交際した22歳シングルマザーが
強制性交で逮捕された件を
思い出しました。
あなたは25歳アラサーなので
大人の女性だと思います。
登場の小学生が
下品なのは全国的なのか
あなたの地域だけなのか
それともネタかは
実際に見ていないのでわかりませんが
25歳の女性が小学生に泣かされるって
悲しいですね。
そうなんだ。
この話どおりだと
子どものふざけも
あなたの投稿文だと暴行のような気がしました。
若いママの方が
子どもは親近感持つのですが
あなたを掴んだ子は
オスの本能だったのでは
泣かされた先生と一緒に学校に
学校に事後報告と今後の身の安全に付いて
相談して対策を立てる必要がありそうだと
動くのも
25歳の大人の女性なのかもと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
社会人10年目になる息子の事です 親としてはまあまあ良い方の一部上場…14レス 567HIT 会社員さん
-
家族のお出かけでいつも長女だけ置いていくのはやはり可哀想でしょうか? …37レス 802HIT 匿名さん
-
ごはん食べながらスマホ見る人って何考えてるんだろう 普通見ないですよ…15レス 345HIT 匿名さん
-
仕事場で女性社員に小声で「おまえ〜」とふざけ半分でつぶやいたら、聞こえ…6レス 212HIT 匿名さん
-
恋人と別れるかどうか悩んでいます。自分34歳、彼氏39歳で5年付き合っ…9レス 256HIT このは ( 女性 )
-
たったこれだけのことで不満に思う私は心が狭いでしょうか 同棲中の…12レス 316HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧